Безвизовый транзит в Великобритании
Отправлено 13 April 2008 - 22:43
Отправлено 08 March 2009 - 00:50
Отправлено 28 December 2008 - 14:36
2 января летим с Хельсинки на Тенериф через Лондон (Гатвик). Прилетаем в 22-00 , а улетаем в 07-00 утра.. тоесть взапасе вечер и ночь ...
Имеем шенген ( финский)
Подскажите на 2 вопроса..
1. Можем ли мы выйти в город покататься по Лондону , чтобы не сидеть в аэропорту..
2. Если не можем - то есть ли там где переночевать ( гостиница и т.п..
Не хочется тупо 7 часов сидеть на стуле в аэропорту...
Спасиб!
Отправлено 24 January 2009 - 22:12
2) Не знаю, но думаю, что должно быть. Посмотрите сайт аэропорта.
Отправлено 16 March 2009 - 23:07
Отправлено 17 March 2009 - 02:35
В Лютоне нас не хотела черная тетя пускать, ситуацию спас её белый нэйтив инглиш коллега. Мы прорвались.
На самом деле араб или не араб, решение остается за пограничником по-любому.
Отправлено 18 March 2009 - 23:13
Аэропорт Хитроу (я писала об этом 10 марта). Самолет у меня был до Амстердама. Виза голландская. Время состыковки - 12 часов. Все условия для положительного решения! Просто не повезло: не к тому попала.
Отправлено 18 March 2009 - 23:20
Кстати, по поводу того, что "КПП все равно проходить придется". Если летишь транзитом, то просто проходишь в транзитный зал и никакой КПП не проходишь. Паспорт никто не проверяет (по крайней мере в Хитроу).Подойти спросить Вам КПП полюбому проходить придется Ваши шансы зависят от времени между стыковками, вот его и рассчитывайте.
Отправлено 19 March 2009 - 19:46
Отправлено 19 March 2009 - 19:48
Отправлено 21 March 2009 - 13:01
Отправлено 21 March 2009 - 21:28
Вам просто не повезло, но подобные случаи к счастью редки. Еще бывает что авиакомпания отказывается вообще пассажира без визы,вылетающего транзитом через Лондон, брать на борт. Тогда это совсем пролет.
Отправлено 22 March 2009 - 21:38
Отправлено 22 March 2009 - 18:30
Отправлено 30 August 2009 - 22:42
Я летел в мае 2009 по маршруту: Брест(франция) - Лондон(Лутон) - Лондон(Стенстед) - Рига. Британской визы не было, была только французский шенген (мульт). Британцы пропустили. Были только вопросы в аэропорту вылета на регистрации - звонили куда-то но потом посадили в самолет. В Лутоне никаких проблем. Я им показал билет до Риги и пара дежурных вопросов, штамп в паспорт и Hallo London. В Лондоне провел 18 часов с ночевкой. Очень понравилось.Собственно вопрос: кто-нибудь летал через Хитроу и выходил "в город" в последнее время (после ввода биометрических виз)? Были ли случаи, когда не выпустили из транзитной зоны, несмотря на соблюдение всех условий? Подумываю о stop-over на ночь в Лондоне - хочется понять насколько рискованно на это рассчитывать без транзитной визы.
Отправлено 08 September 2009 - 14:14
Отправлено 30 March 2012 - 21:15
Я хочу лететь Ryanair из Бремена в Лондон Станстед и оттуда на следующий день вылететь в Штутгарт German wings. Аэропорт тот же самый. Транзит получается около 22 часов, но точно меньше 24. Имеется вид на жительство Германии, никаких британских виз нет.
Не покажется ли странным, что я лечу из Германии в Германию с транзитом в Лондоне, да еще таким длинным, что как бы получается крюк? Не смутит ли это пограничников? Но так дешевле, чем ехать поездом - это моя единственная мотивация. Ну и заодно Лондон посмотреть "нахаляву" так сказать.
Как думаете?
Второй вариант: для подстраховки купить еще один какой-нибудь дешевый билет того же Райнэир, но чтобы он был не в Германию и не с таким длинным транзитом. Показать его, получить визу на 24 часа но не лететь им, а вернуться в аэропорт только к своему немецкому рейсу.
Тут такой вопрос: эта бесплатная транзитная виза дается на 24 часа всегда, или есть шанс, что ее дадут на меньшее количество часов, в зависимости от того, когда следующий рейс? Например, если рейс через 8 часов, то дадут ли эту визу? И фиксируют ли где-то, куда планировалось лететь дальше при выдаче визы. ( то есть я покажу один билет, получу визу, а полечу другим рейсом) Или это никого не волнует?
Звучит все очень бредово, но идя пришла достаточно спонтанно
Отправлено 30 March 2012 - 22:01
Безвизовый транзит разрешается до 24 ч; часы не ставят, просто смотрят, чтобы время между рейсами не превышало суток.
Отправлено 03 April 2012 - 14:22
Отправлено 03 April 2012 - 14:58
Вы хотите сказать, что перелеты Бремен - Лондон, Лондон - Штуттгарт и плюс еще один билет обойдутся дешевле, чем ж/д билет Бремен - Штуттгарт?Второй вариант: для подстраховки купить еще один какой-нибудь дешевый билет того же Райнэир, но чтобы он был не в Германию и не с таким длинным транзитом. Показать его, получить визу на 24 часа но не лететь им, а вернуться в аэропорт только к своему немецкому рейсу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых