silver-moon! Подскажите, если я лечу транзитом через Лондон (Хитроу) разрешение выйти в город я должна подойти спросить пограничников? И как лучше зарегистрироваться на рейс, чтобы увеличить шансы попасть в город?Можно летать транзитом без визы, летала так два раза. Второй раз был прямо на этой неделе в понедельник.
Безвизовый транзит в Великобритании
Отправлено 11 March 2009 - 00:23
Отправлено 06 December 2007 - 21:48
Начитался я тут страшилок про английскую визу, огромную анкету и всё тако прочее. И желание получать такую визу у меня пропало )))
Я неоднократно читал тут посты Аси и других о том, что есть безвизовый транзит 24 часа. Мне в принципе их хватит, чтобы посмотреть, стоит ли Лондон того,чтобы потом получать туда визу.
Как, используя факт наличия 24 часового безвизового транзиты для русских посмотреть Лондон. У меня есть действующая многократная итальянская бизнес виза.
Как лучше сделать ?
Что лично мне приходит в голову - сесть на поезд в Париже и шуршать в Лондон. Но как закосить под то, что Лондон у меня только транзитная точка ? Иметь на руках билеты с вылетом из Лондона в 3ю страну ? Что если, например, это будут билеты в Москву, а в Лондон я приезжаю на поезде из Парижа ? Не будет ли это странно, мягко говоря.
Вообщем жду советов )
Отправлено 06 December 2007 - 23:48
Отправлено 07 December 2007 - 00:58
Отправлено 07 December 2007 - 02:40
однако лететь в лондон, чтобы потом лететь в италию как то дико даже теоретически
это как левой ногой чесать правое ухо)))
так что нужен какая то более хитрая легенда))
ася - так судя по одной из тем в этом разделе визу вы как раз не получили))
Отправлено 07 December 2007 - 05:03
ну я ее не получила, потому что не было времени ждать их раздумья. у меня была до этого английская виза и лондон я видела %)ася - так судя по одной из тем в этом разделе визу вы как раз не получили))
Отправлено 07 December 2007 - 10:28
Отправлено 07 December 2007 - 10:57
нет, не возникло. потому чтону так после того, как вам не хватило времени на получение визы и вы поняли, что не сможете посетить выставку по туризму, у вас не возникло мыслей, сходных с моей ? я имею ввиду организовать себе такой вот "транзит". или вам было надо на выставке более одного дня присутствовать ?
1. выставка - это полные 4 дня
2. у меня нет шенгенских виз %). я бы только могла если из швейцарии в марокко транзитом. и так каждый день.
но, боюсь, не поймут.
в общем, я же туда по работе хотела, а не хоть тушкой, хоть чучелом.
Отправлено 07 December 2007 - 11:37
но, боюсь, не поймут.
========
Ася, 5 баллов, я оценил "юмор"))))))
p.s. если ваша работа настолько прочно связано с туризмом и околотуристическими делами, то, быть может, есть смысл озаботиться длинными многократными визами по интерес. направлениям ?
Отправлено 07 December 2007 - 12:14
да не, у меня деловые поездки раз в тысячелетие бывают. вот как эта - в лондон. по остальным пунктам журналисты ездят. %)p.s. если ваша работа настолько прочно связано с туризмом и околотуристическими делами, то, быть может, есть смысл озаботиться длинными многократными визами по интерес. направлениям ?
Отправлено 07 December 2007 - 20:52
Вообще-то я летал именно так... Из Москвы в Болонью через Лондон.usg, спасибо за комментарий
однако лететь в лондон, чтобы потом лететь в италию как то дико даже теоретически
Правда, у меня было оправдание: обратный билет у меня был из Лондона и виза у меня была.
С другой стороны за те несколько часов, что у вас будут, где вы столкнетесь с лондонским метро в час пик (если это будет рабочий день), огромными очередями на паспортном контроле (в Лондоне - утром туда прилетает куча B747-х из всяких мест типа Йоханнесбурга, и вся эта орава стоит в очереди вместе с вами) и попытками куда-то пристроить багаж (впрочем, это несложно: камера хранения есть на вокзале Victoria, откуда идут поезда на Гатвик) - у меня есть сомнения, что вы воспримете Великобританию адекватно. Лучше все-таки получить визу и поехать туда хотя бы на неделю. Уверяю вас: визу получить очень просто.
Отправлено 07 December 2007 - 23:46
---
У Аси не получилось "просто" ))
Ок. будем пробовать
за информацию еще раз спасибо!
Отправлено 11 December 2007 - 00:21
Пустя без проблем, поскольку парямого рейса между Москвой и Александрией нет и этот транзит выглядит адекватно.
А из Александроии через Каир или Шар-эль-Шейх вернетесь обратно в Москву.
Отправлено 11 December 2007 - 00:56
больше 24 часов никак ?
паркер, если не сложно, ссылка на офиц информацию о том, что такого рода транзит возможен можете привести ?
Отправлено 11 December 2007 - 01:18
Что касается офиц. информации, покопайтесь на сайте хоум офиса или британского пос-ва в Москве. Там все есть.
Отправлено 11 December 2007 - 03:11
Отправлено 12 April 2008 - 14:42
Отправлено 15 June 2008 - 21:44
Я еду во Францию транзитом через Лондон. Прилетаю в Лондон, делаю пересадку на поезд Eurostar, через два часа в Париже. Когда подавал документы на визы в Великобританию и Францию, так и указал. Обе визы дали в течении одного дня.usg, спасибо за комментарий
Отправлено 11 March 2009 - 01:29
Отправлено 13 April 2008 - 12:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых