Аренда машины в Англии
Отправлено 05 March 2009 - 16:42
Какие дисконтные программы имеются (типа аренда на 7 дней - %)
Сам думаю арендовать авто с коробкой автомат. Хоть одной проблемой меньше, поиском ручки переключения не озадачиваться
Итак вопросы:
1. Преимущество аренды машины в аэропорту, какие прокатные фирмы там в наличии
2. Наши пластиковые права действуют в Англии?
3. В какой прокатной конторе, где имеет смысл брать машинку в Лондоне, соотношение цены и качества
4. На что обращать внимание в договоре (страховки и прочее)
5.Цена и как вписать в договор второго водителя.
6. Долго ли адаптироваться к "неправильному" движению, какие основное подводные камни и трудности в правилах.
7. Где оставляется машина на ночь.
Отправлено 05 March 2009 - 17:35
при заказе через http://www.dollar.co.uk/ цена недельной аренды
Rate: 232.59 GBP Inclusive
при заказе через https://www.dollar.com/ цена недельной аренды
Total Estimated Charges: £140.78, прислали письмо подтверждающее бронирование.
Условия страховок, как я понял идентичные.
Пробовал звонить в московское представительство, но они пользуются только брендом, условий бронирования в других странах незнают.
Возникают сомнения, так ли это просто...
Отправлено 06 March 2009 - 01:00
Во-вторых, смотрите, где вы забираете машину - в аэропорту, к примеру, дороже.
Про службу dollar не знаю, а вот europcar уже было упирались - хотели международные права.
По мне, так российские права полностью удовлетворяют ВСЕМ международным требованиям.
Отправлено 06 March 2009 - 20:34
В том и странность: машина одна и та же, точка забора машины одна. Разное только сайты одной компании.Через общий (.сом) дешевле, британский дороже.Во-первых, обратите внимание, что автомат ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает стоимость, к примеру Опель Вектра с механикой стоит 378, а с автоматом 594 Евро. Так что проверьте, не заказали ли вы механику.
Во-вторых, смотрите, где вы забираете машину - в аэропорту, к примеру, дороже.
Про службу dollar не знаю, а вот europcar уже было упирались - хотели международные права.
По мне, так российские права полностью удовлетворяют ВСЕМ международным требованиям.
Отправлено 07 March 2009 - 00:12
Кстати, обратите внимание, что при оплате "на месте" стоимость выше где-то на 30-40 фунтов. Так что если машина понадобится на сто процентов - лучше бронировать через интернет.
Посмотрите другие службы проката машин - hertz, europcar - может у них условия по-лучше.
Отправлено 07 March 2009 - 00:53
Не пойму я вас. Зачем платить больше? Интересует, не будет ли дополнительных платежей? Как я понял, в данной компаии предварительной оплаты нет, оплата производится на месте по листу бронирования.Посмотрел я разные сайты, искал машину на неделю в Лондоне по схожим с вашими запросам. Получается сумма около 260 фунтов. Так что эта сумма более вероятна.
Кстати, обратите внимание, что при оплате "на месте" стоимость выше где-то на 30-40 фунтов. Так что если машина понадобится на сто процентов - лучше бронировать через интернет.
Посмотрите другие службы проката машин - hertz, europcar - может у них условия по-лучше.
Мне прислали подтверждение бронирования:
Pickup Location: London Heathrow Airport-LHR/Airport Pick-up/LONDON, UK
Pickup Location Phone: 44 208 8976261
Return Location: London Heathrow Airport-LHR/Airport Pick-up/LONDON, UK
Pickup Date/Time: FRIDAY, MAY 01, 2009 @ 9:00 AM
Return Date/Time: FRIDAY, MAY 08, 2009 @ 9:00 AM
Vehicle Type: Compact Car Automatic with A/C ( Volkswagen Polo or similar )
Currency: British Pounds
Rate Code: WKL00
YOUR RATE IS: 1 Week at £101.05 per week. Unlimited mileage.
Base Rate: £101.05
PREM LOC SRG FEE: £13.04
VAT TAX: £18.36
VEHICLE LICENSE FEE: £8.33
=================================
Total Estimated Charges: £140.78
THANK YOU FOR SHOPPING DOLLAR[B]
Отправлено 15 March 2009 - 20:56
Цитата (Turtur @ 06 марта 2009,23:53) |
Имеются вопросы по страховке при аренде машины. Если я правильно понял имеется следующее:
Third Party – страховка типа ОСАГО, т.е. страховка перед третьими лицами
Collision Damage Waiver (CDW) - КАСКО с франшизой и ограничениями, без стекол и шин
Theft Protection - угон, страховка от угона автомобиля (бывает с фрашизой и без таковой)
Расширение страховки:
Top (Additional) Cover Damage Waiver - КАСКО минимальной с франшизой но без стекол, шин
Super Cover Damage Waiver - КАСКО с без франшизи или очень-очень маленькой франшизой, включая повреждения стекол и шин. Т.е. "все-все-все", что только можно придумать.
PAI (Personal accident insurance) - страховка водителя и пассажиров внутри машины Если имеется страховка для поездки – видимо не нужна
Отправлено 16 March 2009 - 00:03
Знаете, меня смущает тот факт, что фирма действительно одна и та же. Были бы разные - другой разговор: можно было бы заподозрить накрутки, лишние сборы и т.п. Я просто не нахожу логичного объяснения такой разницы в цене.Не пойму я вас. Зачем платить больше? Интересует, не будет ли дополнительных платежей? Как я понял, в данной компании предварительной оплаты нет, оплата производится на месте по листу бронирования.
Полная страховка если не ошибаюсь, довольно дорогая - чуть ли не треть от обычной стоимости.
Кстати, может я под вечер не соображаю - но зашел сейчас на доллар.ком - не нашел у них в Хитроу машин с автоматом, а вот механика как раз и получилась примерно 130 фунтов.
Car Class: Compact Ford Fiesta (or similar)
Rental Time:
1 Week at £92.50 per week. Unlimited mileage.
........
Est. Grand Total £130.95
А на .ко.юк получил вот это (у них почему-то автомат есть):
Volkswagen Polo 4 door with ac or similar Compact, Automatic
Rate: 232.59 GBP Inclusive
Отправлено 16 March 2009 - 01:21
а вам точно нужна машина в Англии? Страна маленькая общественный транспорт хорошо развит а парковки и бензин достаточно дороги плюс движение организовано по другой сторонеПоделитесь опытом аренды машины. К удивлению данная тема в этой ветке нераскрыта.
Какие дисконтные программы имеются (типа аренда на 7 дней - %)
Сам думаю арендовать авто с коробкой автомат. Хоть одной проблемой меньше, поиском ручки переключения не озадачиваться
Итак вопросы:
1. Преимущество аренды машины в аэропорту, какие прокатные фирмы там в наличии
2. Наши пластиковые права действуют в Англии?
3. В какой прокатной конторе, где имеет смысл брать машинку в Лондоне, соотношение цены и качества
4. На что обращать внимание в договоре (страховки и прочее)
5.Цена и как вписать в договор второго водителя.
6. Долго ли адаптироваться к "неправильному" движению, какие основное подводные камни и трудности в правилах.
7. Где оставляется машина на ночь.
Отправлено 16 March 2009 - 20:57
Тема ветки обозначена. Если у вас опыт автопутешествий есть, поделитесь. Если нет, не засоряйте каналы мировой информации.а вам точно нужна машина в Англии? Страна маленькая общественный транспорт хорошо развит а парковки и бензин достаточно дороги плюс движение организовано по другой стороне
Отправлено 16 March 2009 - 22:14
Наличие машин с автоматом за неделю значительно изменилось.Кстати, может я под вечер не соображаю - но зашел сейчас на доллар.ком - не нашел у них в Хитроу машин с автоматом, а вот механика как раз и получилась примерно 130 фунтов.
Все равно лечу, ваучер бронирования аренды машины есть - буду разбираться на месте.
Отправлено 17 March 2009 - 00:09
ОК, удачи вам - расскажете по возвращении - интересно все-таки. Особенно интересно как это - по левой стороне ездить.Все равно лечу, ваучер бронирования аренды машины есть - буду разбираться на месте.
Отправлено 10 April 2009 - 14:06
Права были обычные пластиковые, платила карточкой (виза-классик), цену не помню. На ночь ставила под окна гостиницы.
Отправлено 17 May 2009 - 20:34
OK! Все удачно. При аренде машины - международные права и кредитка обязательны. Проехал более 1000 миль. Первые два дня тяжело, спасибо пассажиру "штурману", иначе левую сторону и колеса слева покалечил бы.Все равно лечу, ваучер бронирования аренды машины есть - буду разбираться на месте.
ОК, удачи вам - расскажете по возвращении - интересно все-таки. Особенно интересно как это - по левой стороне ездить.
Машина с коробкой автомат (СААБ 9.3) Дизель - водить удобно + очень экономичная.
Основной базой была ферма в провинции. Дом постройки 17 века, но свежий хороший ремонт. http://www.coolsfarm.co.uk/ Хозяева очень гостеприимные, я был первым гостем из России. Но без машины отдых был бы очень "растительным". Поел - поспал -погулял.
Подробнее о правилах аренды напишу позднее
Отправлено 04 September 2010 - 14:33
OK! Все удачно.
Хотя вернулся давно.. Воспоминания свежи и приятны.
По аренде машины.
Из Аэтопорта в прокатную контору на фирменном автобусе с названием компании (Шатл). Можно позвонить по телефону(стойки сразу при выходе).
1. Пытались дать машину ниже классом, но после фразы "Not similar", заменили сразу (Polo В наличии не было, дали Сааб).
2. Осмотр и внесение повреждений в "Форму заказа" (перед тем как отдадут ключи). Будте внимательны, дополнительно вносят все повреждения которые вы просите. Выгодно, внести мельчайшие повреждения бамперов и п.р.. Сам зацепил бампер прилично, но вопросов не возникло -при приеме машины с давностью повреждений не разбирались :'>
3 Машину взял с полным баком, вернул соответственно тоже. Машину не мыл, дороги чистые и дополнительной платы за это не прали
4.Навигатор брал свой, всеравно накрутил пару кругов около аэропорта, пока выехал.
Отправлено 14 June 2011 - 18:57
Отправлено 15 June 2011 - 13:30
Аргументы:
1. Кто из вас умеет водить машину с правым рулем?
2. Цена бензина и парковки
3. Погружение в атмосферу местного языка и обычаев.
В Англии все в порядке и с местными поездами, и с автобусами. Если проложить маршрут заранее, то можно купить билеты с хорошими скидками, забукать хостелы и т.п.
Вот вам еще и сайтик в помощь: Дешево по Англии
Отправлено 15 June 2011 - 22:54
Единственное что, мы не поездим по дорогам Шотландии, там, говорят, очень красивое окружение.
Отправлено 15 September 2011 - 12:22
Думаю стоит если планировать поездить по стране. Более свободен в выборе мест, быстрее и больше посмотришью Привыкаешь за 1-2 дняСтоит брать машину для экскурсии 4-6 студентов?По всей Англии
Отправлено 12 January 2012 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых