Тбилиси-Поти-Сухуми-Сочи
Отправлено 22 February 2009 - 15:49
Я хочу знать из достоверных или же из практичных источников следующее - Если мне нужно будет наземным путем добраться из Тбилиси в Сочи (средством автобусных сообщении и Ж/Д сообщении) есть ли открытая дорога ?
Как я выяснил из некольких источников что, из Сухуми есть Ж/Д сообщение в Сочи (медленный поезд/электричка) - скажите мне , это так или нет ?
И еще, что касается как попасть в Сухуми , можно ли попасть туда из Поти или сразу из Тбилиси (без авиа.) ?
Спасибо
Отправлено 22 February 2009 - 16:15
Отправлено 22 February 2009 - 18:09
автобусы сочи-сухум вроде должны ходить несколько раз в день, но я где-то месяц назад звонила на автовокзал в сочи, диспетчер сказала, что автобус только один в день.
и кто может что-то сказать про электричку адлер-сухум? последнее, что я про нее читала года полтора назад, что она сломалась и больше не ходит. теперь снова начала? и - если ты знаешь - как на ней проходится граница?
зы: а то я в абхазию собираюсь через месяц примерно. интересно, как там и чего, а инфы мало.
Отправлено 22 February 2009 - 18:13
Отправлено 22 February 2009 - 19:05
Спасибо
Отправлено 22 February 2009 - 19:44
Звоните и узнавайте :Тоесть мне быть уверенным что я смогу ис Поти или Батуми попасть в Сухуми (автобусом)?
Спасибо
Автовокзал Сочи: 99-65-69
Автовокзал Адлер: 44-03-05
Сочинский морской вокзал: 99-72-03
Отправлено 22 February 2009 - 21:24
Вот в чем вопрос.
Спасибо
Что касается номеров - спасибо , попробую
Отправлено 27 March 2009 - 12:27
Вместе с тем существуют транзитные автобусы из различных городов юга России через Сочи в Сухуми – в частности, автобус Нальчик – Сухуми отправляется из Сочи ежедневно около 4.00. Также среди ночи проходит Сочи автобус из Ростова, однако он курсирует не каждый день.
Отправлено 27 March 2009 - 17:02
Отправлено 16 June 2009 - 14:56
Поти - Зугдиди , Зугдиди (граница) , Зугдиди - Гали , Гали - Сухуми
Очень прошу комунибудь из знающих сказать граница на Зугдиди открыта или нет ?
Отправлено 23 June 2009 - 00:06
#12 Мари
Отправлено 09 April 2014 - 14:59
Кто-нибудь в 2014 ездил-поедет через границу Грузия-Абхазия? Мне надо проехать на авто из Батуми в Сочи.
Граница открыта?
Отправлено 10 April 2014 - 12:38
Граница закрыта по-прежнему.
Отправлено 15 April 2014 - 10:50
Кто-нибудь в 2014 ездил-поедет через границу Грузия-Абхазия? Мне надо проехать на авто из Батуми в Сочи.
Граница открыта?
из Грузии в Абхазию действует только один переход - Ингури, на машине его нельзя пересекать. и, кроме того, если даже если пешком зайдете через него, а выезжать из Абхазии будете через Псоу, то в Грузию в дальнейшем, въезд вам закрыт.
Сочи-2 - из Батуми в Сочи по вторникам, 3300 р., 5 часов плыть
«Экспресс-Батуми» Батуми-Сочи по чт., 4000 р., тоже 5 часов.
правда это без машины. Если уже так приспичило на машине, тогда через Верхний Ларс - на Владикавказ. потом на Майкоп-Краснодар- Туапсе. Крюк неслабый выйдет.
Отправлено 27 July 2014 - 23:29
из Грузии в Абхазию действует только один переход - Ингури, на машине его нельзя пересекать. и, кроме того, если даже если пешком зайдете через него, а выезжать из Абхазии будете через Псоу, то в Грузию в дальнейшем, въезд вам закрыт.
Сочи-2 - из Батуми в Сочи по вторникам, 3300 р., 5 часов плыть
«Экспресс-Батуми» Батуми-Сочи по чт., 4000 р., тоже 5 часов.
правда это без машины. Если уже так приспичило на машине, тогда через Верхний Ларс - на Владикавказ. потом на Майкоп-Краснодар- Туапсе. Крюк неслабый выйдет.
Можно. Грузины выпустят, а абхазы впустят если Вы предварительно уведомили МИД Абхазии о вашем появлении и получили от них письменное разрешение на мыло. Это разрешение и показываем на чекпоинте.
А в остальном автор топика прав, кроме одного - еще в южной Осетии так же есть переход, но там ситуация несколько иная.
Ветер странствий нам в паруса путешествий
#16 MaNe
Отправлено 19 May 2015 - 11:23
Отправлено 20 May 2015 - 09:15
Подскажите,как добраться из Грузии в Абхазию (ж\д или автобусом),если мы не являемся гражданами ни Грузии ни России. Мы планируем в сентябре 2015 года. И сколько это стоит?
Напрямую никак, если вы на общественном транспорте хотите.
Отправлено 20 May 2015 - 22:47
Подскажите,как добраться из Грузии в Абхазию (ж\д или автобусом),если мы не являемся гражданами ни Грузии ни России. Мы планируем в сентябре 2015 года. И сколько это стоит?
Никак, более того, в Грузии поговаривают, что если на границе увидят отметку в паспорте, что вы были в абхазии вас могут не пустить в страну.
Отправлено 20 May 2015 - 23:26
Никак, более того, в Грузии поговаривают, что если на границе увидят отметку в паспорте, что вы были в абхазии вас могут не пустить в страну.
До Зугдиди маршруткой и просим водилу подвезти к КПП Ингури(мост). Переходим мост пешком, а затем, после оформления формальностей на территории Абхазии садимся снова в маршрутку, но уже абхазскую
Отправлено 20 May 2015 - 23:31
Читайте мой пост выше. Информация актуальна и на сегодняшний день. Гражданство отличное от РФ ведет к оплате визового сбора на территории Абхазии и нужно будет зарегистрироваться в органах МВД.
Транспорт - это маршрутка в Зугдиди и далее она же к КПП Ингури(водила просит добавить копеечку).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых