А мне понравилось описание поездки, что вообще можно было увидеть за такой короткий срок, а тут и увидели, и даже смогли написать впечатления свои. Какое имеет значение какие-то мелкие нюансы в произношении и т.д. Я в Токио была 3 раза и по 2-3 месяца и тоже с уймой свободного времени и с целью познать город, а до сих пор, признаюсь честно, плутаю и многого не знаю. Они сами, жители Токио, не знают свой город, он необъятный по площади. В основном туристы ходят по центрам, которых опять же несколько, всю западную часть города даже не упоминают в турах.
Нихонбаши, конечно, замечательное место, и мост украшен красиво, но находится в соседстве с хайвеем и теряет весь шарм от этого. А что я нашла замечательного в этом месте, так маки по обе стороны главной улицы района. В мае, маки вообще теперь редкость, а тут они еще и разных цветов, полевые, мелкие, ковер просто, и это посреди мегаполиса в небоскребах.
А сосенки вокруг Императорского дворца я нашла наоборот очень красивыми, сюрпризом, я не ожидала такое увидеть и они меня поразили своей необыкновенной формой. Оказывается их так стригут, возможно и не раз в год, однажды я попала на такую стрижку, осталось на дереве меньше, чем на земле. Немного жалко, но как изящно!
Всем туристам советую ходит пешком по Токио. Это не так далеко, если вы ходите в центре. Я специально проверяла на этом сайте расстояния http://www.hyperdia.com/ обычно между самыми популярными центрами как Шибуя, Роппонги, Гинза, Шинджуку, Уено, Асакуса не более 2-3 км, вы доезжаете до одного места, осматриваете и идете пешком в другое, по дороге много неожиданно-интересного. Какой-то не разрекламированный сад, храм, улицу, здание. Проверяйте все фестивали, которые будут проходить во время вашей поездки, их море. Это очень интересно, бесплатно, на улице, в парках, храмах. Я считаю этот ежемесячно обновляющийся сайт лучшим сайтом о предстоящих фестивалях, но даже он неполный. Много информации можно найти по конкретным районам, префектурам, храмам http://www.japantime.../festivals.html Дерзайте! Готовьтесь! Тогда вы увидите действительно Японию, ее культуру, обычаи, одежды. Вот такие фестивали мне удалось посетить осенью, в октябре-ноябре