О, видеозвонок это сила просто. Помоему щас для видеозвонка просто 3g хватает, звоню у себя дома с самсунга только видео звонками. Нормальная скорость, это когда блюрей фильм скачивается за 2 минуты)Только что приехали из Шарма. Были в отеле EL Hayat (не пугайтесь, 4* вторая линия :-) ). В фойе отеля был бесплатный wi-fi. Скорости хватало даже для видеозвонка по Skype.
Мобильная связь и интернет в Египте
Отправлено 10 July 2013 - 21:06
Отправлено 10 July 2013 - 21:08
Ахаха объяснил RG 45, надо было еще дописать который подключается к компу ключем на 48. Тут половина пользователей незнают какие типы интернета бывают, а ты про витую пару народ грузишь)Вообще то проблем с инетом в Египте нет, я отдыхала в Каире, хотя и отель был стар как моя бабушка, он был весь в пыли и грязи, но инет был на высоте, правда был проводный под разъем RG 45
Отправлено 29 October 2013 - 21:03
Сейчас - в дешевых отелях вай-фай есть практически везде, правда не всегда хороший, и работать может только в фойе. В дорогих отелях - и интернет дорогой
Отправлено 18 November 2013 - 23:06
Интернет практически везде есть. За исключением старых городских отелей Каира в районе Тахрира (только в лобби), так же проблема с wifi в в ряде городов среднего и верхенего Египта, типа Кены, Асьюта, Эльминии, Эль-Бальяны - ну там и туристов-то нет, так что по факту он никому из местных не нужен. В Дахабе интернет везде, причем, как раз в дешевых отелях он лучше работает, чем в дорогих:-) не встречала, чтобы был платным. Кому не хватает - можно в любой кафешке Машрабы его поймать, либо в водафоне 3G купить - копейки стоит.
Отправлено 22 November 2013 - 19:01
Кому не хватает - можно в любой кафешке Машрабы его поймать
Расскажите поподробнее пожалуйста про интернет в общественных местах. Действительно ли в кафе он есть бесплатный/открытый?
(Интересует Шарм прежде всего)
Отправлено 23 November 2013 - 12:15
Расскажите поподробнее пожалуйста про интернет в общественных местах. Действительно ли в кафе он есть бесплатный/открытый?
(Интересует Шарм прежде всего)
Большинство заведений, кафе и ресторанов в Шарме предлагают бесплатный wi-fi гостям. Что в Старом городе, что в районе Наама-бей или Хадабы.
Интернет-шопы, по-нашему интернет-кафе также имеются.
Отправлено 24 November 2013 - 13:07
Большинство заведений, кафе и ресторанов в Шарме предлагают бесплатный wi-fi гостям. Что в Старом городе, что в районе Наама-бей или Хадабы.
Интернет-шопы, по-нашему интернет-кафе также имеются.
Спасибо, успокоили Планирую в недалеком будущем съездить в Шарм, как увидел, что в моей 5-ке интернет платный, несколько озадачился..
Отправлено 27 November 2013 - 20:20
Спасибо, успокоили Планирую в недалеком будущем съездить в Шарм, как увидел, что в моей 5-ке интернет платный, несколько озадачился..
Не за что.
Но я, вообще-то придерживаюсь популярного мнения о том, что БЕЗ интернета на отдыхе гораздо лучше, чем с интернетом! )
#29 drozdoffski
Отправлено 12 February 2014 - 16:29
Не за что.
Но я, вообще-то придерживаюсь популярного мнения о том, что БЕЗ интернета на отдыхе гораздо лучше, чем с интернетом! )
Отдохнул отлично, интернетом пользовался в отеле (150мб в день бесплатно в холле).
Сам стараюсь не залезать лишний раз на отдыхе, но, например, зарегистрироваться на рейс или почитать отзывы при выборе аквапарка оказалось очень кстати.
Отправлено 15 March 2014 - 14:00
Тут больше вай-фай от отеля зависит, а не в целом от страны. Так что читать нужно отзывы про конкретный отель.
Отправлено 20 March 2014 - 19:39
Как правило в отеле если бесплатный вайфай (со своей техникой разумеется) - то медленный до беспредела, если хочешь хорошую скорость - купи пароль на ресепшене. Поэтому если в Египет еду, то планирую, что без крайней необходимости инетом пользоваться не буду.
Отправлено 24 March 2014 - 16:42
С самим вайфаем, конечно, проблем нет, но медленный Интернет. Проблема решается очень легко: нужно проснуться пораньше, когда людей в холле почти нет. Тогда и скорость хорошая, и платить не надо за пароль
Отправлено 15 April 2014 - 11:14
смотрите описание отеля - во многих вайфай есть не только на рецепшен, но и в комнатах бесплатно. Кроме того, можно купить 3 G местного оператора, vodafon, например, стоит копейки, и будет вам счастье, причем хоть в отеле, хоть на пляже, хоть на экскурсии
Отправлено 15 April 2014 - 12:48
Я вот продолжаю удивляться, да, зачем людям вайфай - мобильный интернет практически везде зачастую дешевле и быстрее, чем в России :-)
Отправлено 18 April 2014 - 13:42
Интернет в Египте в отелях крайне хреново работает, проще купить местный интернет, можно купить с модемом для ноута ну или просто симку и пользоваться ей со смартфона или планшета, так же с большинства смартфонов можно раздавать интернет. Очень порадуют цены и скорость 3g интернета в Египте. Лучше всего работает этисалат, стоит симка 2,5$ и за 4 гига интернета вы заплатите 7$, за 10$ у вас будет рабочий инет с хорошей скоростью.
Сообщение отредактировал Eugene K.: 18 April 2014 - 13:56
Отправлено 15 September 2014 - 17:10
Был в Египте 2 года назад и покупал Etisalat на паспорт,
но сейчас вроде есть Sim-карты Vodafone Holiday, там документы
при подключении не нужны и пакет можно купит по прилету в аэропорту.
Кто пользовался - расскажите?
Отправлено 17 September 2014 - 22:27
А как со скоростью у Vodafone?
мы брали в том году водафон - в городах более менее, но у etisalat скорость выше
Отправлено 02 October 2014 - 10:16
мы брали в том году водафон - в городах более менее, но у etisalat скорость выше
Расскажите, а как вы пользовались водафоном? для него нужно специальный модем на месте покупать или как?
Отправлено 02 October 2014 - 10:17
А как со скоростью у Vodafone?
Простите, а вы съездили в Египет? Какой связью все-таки пользовались?
Отправлено 06 October 2014 - 11:48
Я прямо сейчас пользуюсь Vodafone - 4.5 гб за 60 фунтов в месяц.
http://www.vodafone....901311588540620
Идем вначале в Mobile Internet Bundles, потом подлюачем Momile Internet Add-ons.
Информация о балансе, остатке трафика и возможность подключения этих самых пакетов доступна по ссылке:
http://www.vodafone....?m=null&lang=en (при подключении через непосредственно вашу сим-карту)
Подключайтесь только в официальных магазинах оператора. Иначе есть шанс не только заплатить больше денег за сим-карту, но и получить номер зарегистрированный на другое лицо. В самом плохом случае, благодаря этому, деньги которые вы положите на счет еще и переведут на другой (свой) номер :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых