Место рождения в загранпаспорте.
#1 Павел
Отправлено 12 September 2008 - 16:33
Сегодня получил загранпаспорт на ребенка 2003 года рождения. В графе место рождения указано г. Москва и ниже USSR. Ошибка это или нет? Действителен ли такой паспорт или надо идти менять?
Отправлено 12 September 2008 - 16:58
#3 Павел
Отправлено 12 September 2008 - 17:08
Отправлено 12 September 2008 - 21:59
Отправлено 12 September 2008 - 23:00
Я бы поменял. Ничего страшного, конечно нет, но.....Действителен ли такой паспорт или надо идти менять? Во вопрос.
Пероформление должно быть бесплатным.
Отправлено 12 September 2008 - 23:09
#7 Рита
Отправлено 25 July 2009 - 22:43
Отправлено 27 July 2009 - 11:01
В тех странах где виза получается по прилёту, либо вообще не нужна, место рождения никого не интересует. Так что летите спокойно.Сегодня получила загранпаспорт, а там ошибка места рождения!Я родилась в Казахстане, а мне вписали Московская обл, считается это грубой ошибкой и стоит ли менять паспорт?и возможно ли с такой ошибкой уехать отдахть в турцию или египет, где виза не нужна?
Другое дело несоответствие при подаче на визу.
#9 Антонина
Отправлено 16 April 2016 - 15:23
Добрый день.
Подскажите -при заполнении анкеты на визу в графе место рождения ( если родился в Грузии в 1988г) ставим USSR ?
Отправлено 16 April 2016 - 22:31
В 1988 Грузии ещё не было как независимого государства, был СССР. Так что по идее, надо указывать СССР.
#11 Виталий
Отправлено 19 July 2017 - 12:12
Гражданство определяется по месту рождения. Граждане РСФСР СССР, имевшие паспорт гражданина СССР передают гражданство на два колена вперед, то есть детям и внукам, при условии их рождения на территории РСФСР СССР. РФ в мире существует только как юридическая фирма, но не как государство. Официально СССР никуда не делся, поэтому за границей принимают название только USSR, а не RF.
Отправлено 19 July 2017 - 12:44
Официально СССР никуда не делся, поэтому за границей принимают название только USSR, а не RF.
Да ну... А я всегда считал, что СССР приказал долго жить ещё в конце 1991 года.
Отправлено 19 July 2017 - 19:19
Гражданство определяется по месту рождения. Граждане РСФСР СССР, имевшие паспорт гражданина СССР передают гражданство на два колена вперед, то есть детям и внукам, при условии их рождения на территории РСФСР СССР. РФ в мире существует только как юридическая фирма, но не как государство. Официально СССР никуда не делся, поэтому за границей принимают название только USSR, а не RF.
Вы в этом уверены - я имею в виду гражданство по месту рождения? В общем случае гражданство определяется по граждагству родителей, но отнюдь не по месту рождения. Да, ребенок может получить гражданство страны своего рождения, но это скорее исключение нежели правило. Кстати, даже для РФ.
Что касается граждан РСФСР, входившей в СССР, то факт этого гражданства еще следует подтвердить.
Да, за границей мало кто знает, что такое RF, но зато все знают, что такое Russia.
Отправлено 20 July 2017 - 12:33
Официально СССР никуда не делся, поэтому за границей принимают название только USSR, а не RF.
Откуда Вы взяли этот бред В некоторых визовых формах, например, USSR в принципе нет, и если родился до 1992 г., то указывать (выбрать из списка) страну рождения все равно по современному названию.
И да, Russia, а не RF.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых