Вернуться с Кипра через Турцию можно?
Отправлено 29 July 2008 - 10:34
Отправлено 31 July 2008 - 09:28
Отправлено 31 July 2008 - 10:47
да можно, но только один раз . Потом на кипр вас вероятно уже не пустят - хотя может и ошибаюсь
так я думал как-то официально, выехать в Турцию, отметившись на кипрской границе, что из Кипра выехал, или с Турцией у них нет пограничного пункта?
Отправлено 31 July 2008 - 20:24
Отправлено 28 August 2008 - 11:58
Отправлено 30 August 2008 - 11:40
Отправлено 02 September 2008 - 11:40
Отправлено 02 September 2008 - 17:18
Отправлено 03 September 2008 - 14:17
Отправлено 03 September 2008 - 23:51
Я переходил с юга на север на второй день после открытия перехода на ул.Лидрас, и потом еще неоднократно переходил, - никаких штампов греческие киприоты никому не ставили.Мы сами лично видели как на пропускном пункте в Никоссии(греческая сторона) ставят штампы в паспорта грекам едующим на турецкую сторону, и иностранным гражданам.
Вы можете назвать точную дату, когда вы "своими глазами видели"? А заодно и назвать погранпереход, где это было?
Идея отправить гонца хорошая, но дорогая. Лучше уж так, методом дедукции и отсечения недостоверных свидетельств. Например: какой смысл ссылаться на добропорядочного англичанина, если ему виза на Кипр вообще не нужна? Разумеется, он может вот так кружным путем ехать без проблем - южный Кипр без визы, северный - филькина грамота вкладывается в паспорт, на въезде в материковую Турцию клеится марка,- и все дела.
Отправлено 09 September 2008 - 21:47
Ответ был предельно лаконичен: нет.
И вдобавок: у них вообще нет печати, которую можно тиснуть на визу. Не положена.
Оттого и визу погасить не удастся.
Я вот только, извините, не в курсе, могут ли быть проблемы при повторном въезде на Южный Кипр - сам езжу без визы, как тот англичанин добропорядочный...
Да и погранцы кипрские тоже ничего сказать не смогли.
Остается гонец
Отправлено 07 November 2008 - 12:37
Если ты заезжаешь без визы на Кипр - ничего погашать не надо. А Северный Кипр давно уже в паспорт ничего не шлепает. Так что придраться не к чему.
Отправлено 07 November 2008 - 23:52
Отправлено 26 November 2008 - 18:38
Отправлено 28 November 2008 - 03:14
у меня этого штампа в паспорте нет. Я не знаю, когда этот штамп перестали ставить, но сегодня его совершенно точно не ставят.
Соответственно, в Греции на меня никто косо не смотрит, а мило улыбаются - тут вы правы.
Теперь о ваших друзьях.
Я не вполне понимаю, как молодой человек собирается попадать в Кирению (уж извините, мне это название привычнее и понятнее) и как потом уезжать обратно?
Если я верно уловил вашу идею, то он хочет прилететь в Ларнаку, затем добраться до Никосии, перейти на Север, доехать до Кирении, а после собеседования двигать домой через Турцию. И вы интересуетесь у меня, не спросят ли его о турецкой визе, когда он будет уезжать с Северного Кипра? Думаю, что не спросят. Но визу-то все равно брать придется, когда они придут в Ташуджу.
Мне непонятно другое: а что же он тогда сразу через Турцию не едет? Ведь так дешевле?
Пожалуйста, поясните его предполагаемый маршрут - я тогда смогу больше всякого для вас узнать.
Отправлено 28 November 2008 - 09:41
Отправлено 28 November 2008 - 19:39
По данным вот этого сайта россиянам виза в ТРСК вообще не нужна.
Почему они вам поставили штамп в паспорт? Я не знаю. Возможно, именно потому, что виза не нужна.
Посмотрите этот сайт - там ссылки на университеты.
Только сам университет сможет вас проконсультировать на тему долгосрочного пребывания: нужна ли виза, и если да, то где и как ее получают.
При транзите через Стамбул я не думаю, что визу у него спросят. Но это желательно уточнить через Тиматик.
Отправлено 18 February 2009 - 10:32
Даже не знаю, что сказать
По данным вот этого сайта россиянам виза в ТРСК вообще не нужна.
Почему они вам поставили штамп в паспорт? Я не знаю. Возможно, именно потому, что виза не нужна.
Посмотрите этот сайт - там ссылки на университеты.
Только сам университет сможет вас проконсультировать на тему долгосрочного пребывания: нужна ли виза, и если да, то где и как ее получают.
При транзите через Стамбул я не думаю, что визу у него спросят. Но это желательно уточнить через Тиматик.
первое - если ваша страна - член ЕС то вам поровну через Турцию въезжать или выезжать. Граждане ЕС пересекают границу ЕС где им удобнее. Для остальных - прилетел на греческий Кипр - вылетел с греческого Кипра - иначе - нарушение. (Нет выездной отметки - нарушение правил пересечения границы) А на Литрапаласе Ледрапаласе вернее) греки отметки реально давно не ставят - а турки ставят на бумажку. Смотрите на моем сайте. Но - сказать греку - поставь выездной штамп - это значит нарваться на неприятности, иногда крупные. Причина - греки считают что Северного Кипра не существует в природе и сответственно все кто там находится, заезжает туда или выезжает - ну прямо уроды и преступники ( деньги нужно тратить на греческой стороне - а не в других странах - такова мораль греков). А вообще - находится на Северной стороне, приехав через южную легально можно на период не более действия грекокипрской визы. Для Северного Кипра - все поровну - кто откуда приехал, через Турцию или просто с луны свалился - без разницы - все равно ты турист - получи въездную визу и радуйся жизни. Александр Толстов
Отправлено 19 February 2009 - 01:49
Отправлено 19 February 2009 - 07:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых