Хочу покреститься в реке иордан
Отправлено 08 December 2012 - 12:17
Отправлено 11 January 2013 - 11:45
Отправлено 12 February 2013 - 20:53
Внесу некоторые уточнения: "Ярденит" - место вытекания реки Иордан из озера Кинерет. Никакого отношения к месту крещения Иисуса не имеет.Но, согласитесь, креститься в Израиле - это совсем не то же, что креститься в Иордании. Совсем другая атмосфера. Поезжайте в Иерусалим - и увидите, что за 2000 лет там по сути мало что изменилось.
А место действительно называется Ярденит.
Иисус крестился напротив Иерихона. Однако, это место находится под контролем Палестинской автономии и поездку туда нужно заказывать зарание.
А на ярдените сделан замечательный бизнес-проект.
Цены - соответствующие.
За белый балахон с картинкой там берут 25 баксов, тогда как в Назарете точно такой же можно купить за 7.
Ну и свеженабранный напёрсток воды из речушки бизнесмены продают по 3 доллара.
Отправлено 12 February 2013 - 20:53
Правильно знаете.Насколько я знаю, в Храме Гроба Господня не крестят. У меня знакомые крестились на Русском подворье. Им очень понравилось.
Негде там крестить (да и неуместно)
Отправлено 02 May 2015 - 13:04
Крепкого всем здоровья! Кто желает креститься в реке Иордан,могу посоветовать русскоговорящего священника,который крестил наших детей , детей наших родственников и некоторых взрослых.Пишите в личку.
Отправлено 07 May 2015 - 15:08
Насколько я знаю, в Храме Гроба Господня не крестят. У меня знакомые крестились на Русском подворье. Им очень понравилось.
Сестра там же крестилась. Впечатление - хорошее.
Отправлено 09 June 2015 - 22:51
В Храме Гроба Господня не крестят. Думаю, что под Русским подворьем вы подразумеваете Александровское подворье. По некоторым причинам - это не лучший вариант. Увы, но люди, которые заправляют этим местом вышли из РПЦ и числятся в одном из многочисленных "раскольнических" патриархатов из Греции.
Но принять крещение в рамках православной церкви Иерусалиме всё же возможно. Совсем недавно занимался организацией крещения для одной семьи из России.
#48 мила
Отправлено 18 January 2016 - 14:06
Крепкого всем здоровья! Кто желает креститься в реке Иордан,могу посоветовать русскоговорящего священника,который крестил наших детей , детей наших родственников и некоторых взрослых.Пишите в личку.
посоветуйте пож-ста ..хотим покрестить дочь в реке иордан в апреле 2016
#49 Mussy
Отправлено 16 August 2017 - 10:18
В Храме Гроба Господня не крестят. Думаю, что под Русским подворьем вы подразумеваете Александровское подворье. По некоторым причинам - это не лучший вариант. Увы, но люди, которые заправляют этим местом вышли из РПЦ и числятся в одном из многочисленных "раскольнических" патриархатов из Греции.
Но принять крещение в рамках православной церкви Иерусалиме всё же возможно. Совсем недавно занимался организацией крещения для одной семьи из России.
во сколько обошлось крещение примерно? Спасибо
Отправлено 17 August 2017 - 02:27
А если ограничиться целованием мощей св. Николая Угодника?
Говорят, со мной интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых