Лиссабон, Порто, острова
Отправлено 24 January 2008 - 11:37
1. день прилет в Лиссабон, ночевка.
2. Перелет в Понто Делгадо.
3-7. остров(а). (На два дня Файал, м.б. сразу из Понто в Орта )
8. Перелет в Лиссабон, аренда машины. Tomar, Obidos или Nazare, ночь
9. Coimbra, Guimaraes, ночь (м.б. Viana do Castelo)
10. Braga, Bom Jesus, _ Порто ночь.
11. Порто.
12. Переезд ж/д в Лиссабон.
13-15. Лсб.
16. вылет из Лсб.
Просьба дать советы, может подкорректировать ночевки и места в 8-11 днях. Да, при условии, что в Португалии был, Синтру, Баталью, мыс Рока, Кашкайш видели. Задача посетить Порту, и по пути посмотреть то, что не видели еще.
Ну и приветствуются советы по 2-7 дню, пока картинка туманная. Может 2 дня не на Файал, а Сан Жоржи или Флорес ?
Отправлено 24 January 2008 - 12:24
Откровенно говоря, Я бы не советовал лететь на Азоры на 3-4 дня. Неделя, минимум. Что Вы хотите увидеть на островах? В зависимости от ответа и будем строить Вашу программу.
Отправлено 24 January 2008 - 13:09
Что сейчас получается.
Вскр. К 12-00 прилет из Понто в Орта. В этот же день, если возможно, выход на судне и наблюдение за китами.
Пн. Следующий полный день - поездка по острову (машина).
Вт Перелет в Понто к 14-00.
Ср-Пт. Три полных дня на острове. Круговые выезды из Понто Делгадо.
Сб. Перелет в Лсб.
Если увеличивать время на острова, то выкидывать Порто или Лиссабон, чего не хотелось бы делать.
Может быть не Файал ? Но хочется китов.
Примерно такие пожелания.
Отправлено 24 January 2008 - 13:35
Если Вы уже были в Лиссабоне, зачем Вам там столько времени?
Кстати, в сентябре китов не было. Вообще. Ушли!
Имейте ввиду.
Отправлено 24 January 2008 - 16:41
По о.Файал и китам понял. Спасибо.
Отправлено 26 January 2008 - 13:04
Отправлено 26 January 2008 - 15:42
Отправлено 26 January 2008 - 18:44
Отправлено 28 January 2008 - 11:03
Радикально. Опять без Порто. Взять все и поделить. В таком варианте так и просится продолжение: С Файала через Пико на СанЖоржи. Гуру Азорских островов одобрит.Да я не о том, что в Лисе посмотреть нечего, там можно и все две недели провести. Уж больно насыщенная остальная программа. Я бы, например, север Португалии перенес на следующие годы, объединив с северной Испанией. Так у Вас и островам и Лиссабону больше достанется.
Уважаемый Alckon, Вашу мысль понял, Вы посеяли сомнения и легкую тревогу на душе. Буду думать.
Отправлено 28 January 2008 - 14:15
Цитата |
Гуру Азорских островов одобрит. |
Я бы, конечно, одобрил. Острова все разные. Я бы посоветовал, скажем, Сан-Мигель (3 ночи)- Сан-Жоржи (2 ночи)-Пику( 1 ночь)-Файал (3ночи)-Флорес (3 ночи)-Лиссабон (2 ночи). Всеравно, в Португалию придется опять ехать. :'> Север требует отдельной поездки. На неделю.
#11 tyanka
Отправлено 01 February 2008 - 17:17
А можно поинтересоваться, что есть "паштелия Бразильера"?Количество дней в Лиссабоне – это компромисс со второй половиной. Не охвачен музей Гульбекяна, азулежу, навестить любимую паштеларию Бразильера, на кораблике съездить на ту сторону к статуе Христа. Может на один день и сокращу. Буду думать.
По о.Файал и китам понял. Спасибо.
Отправлено 03 February 2008 - 18:08
Отправлено 03 February 2008 - 19:03
tyanka - знаете 3 волшебных слова средиземноморья - Pasteleria, Panaderia y Heladeria, это Кондитерская, Пекарня (выпечка) и Кафе-мороженое?
#14 tyanka
Отправлено 05 February 2008 - 20:14
Теперь знаюЭто и я, и каждый Googl знает, а вот за что она стала "любимой"...
tyanka - знаете 3 волшебных слова средиземноморья - Pasteleria, Panaderia y Heladeria, это Кондитерская, Пекарня (выпечка) и Кафе-мороженое?
Отправлено 12 February 2008 - 17:48
Поэтому, созрели очередные вопросы в связи с изменением плана.
To ScepticForever
Почему Вы оставили Флореш, а не Сан Мигель на сладкое ? Есть ли прямые паромы с Сан Жоржи на Файал, или только через Пику ?
На сегодняшний день вырисовывается Сан Жоржи (2 н) – Файал (2 н) – Флореш (2 н) – Сан Мигель (4 н) – Лсб (4 н). Пику удаляем, всего не объять, и так висит в воздухе вопрос «а где же здесь отдых»?
Цитата (alckon @ 03 февраля 2008,18:03)
Это и я, и каждый Googl знает, а вот за что она стала "любимой"...
Мне нравятся выносные кафе, когда можно вытянув ноги, после хождения по городу, пить кофе и наблюдать за людьми. Мне нравится хороший кофе, пусть даже он будет с молоком, но ты все равно чувствуешь его аромат. А еще атмосфера традиций – это как на вещах налет патины. Конечно, более раскручена белемская кондитерская (не был), но что-то мне подсказывает, что ассортимент в Cafe Nicola, Pasteis de Belem, Brasileira примерно похож. По возможности, в Белемскую заглянем.
Отправлено 12 February 2008 - 19:40
По возможности, загляните в Pasteis de Belem, но особенно не старайтесь, по крайней мере не в первой половине дня. У меня от этого заведения самые дурные (после авторазвязок) впечатления. Дома у меня выпечка за день так не засыхает. В любой центральной забегаловке было приличнее. Однозначно "вытянув ноги" не получится, ибо расслабиться мешает плечо сидящего рядом, но за соседним столиком.Мне нравятся выносные кафе, когда можно вытянув ноги, после хождения по городу, пить кофе и наблюдать за людьми. Мне нравится хороший кофе, пусть даже он будет с молоком, но ты все равно чувствуешь его аромат. А еще атмосфера традиций – это как на вещах налет патины. Конечно, более раскручена белемская кондитерская (не был), но что-то мне подсказывает, что ассортимент в Cafe Nicola, Pasteis de Belem, Brasileira примерно похож. По возможности, в Белемскую заглянем.
Отправлено 13 February 2008 - 11:08
А еще, мне кажется, Вы или Sceptic где-то говорили про воровской рынок в Лиссабоне. Не подскажете график его работы ?
Отправлено 13 February 2008 - 13:43
Понял, отложим в дальний ящик.
А еще, мне кажется, Вы или Sceptic где-то говорили про воровской рынок в Лиссабоне. Не подскажете график его работы ?
Хм, я про воровской рынок не говорил. Это не мой стиль. Очевидно, это тот, что на Алфаме? Был там в субботу. По-моему, он работает часов до двух. В любом случае, чем раньше придете, тем лучше. :'>
Я не знаю, насчет парома Сан-Жоржи- Файал. Мы же плыли на Пику. Причем, паром приходит на Пику в один порт, а отправляется на Файал уже из другого (Мадалена)
Время в пути в обоих случаях 40 минут.
Флореш, самый западный остров, самый удаленный и наименее посещаемый. Некоторые, его считают самым красивым. Отличное место для романтиков. Единственный остров на Азорах, где было жарко в июле. Мигель, хорош... был бы, если бы там не было столько народу.
Отправлено 13 February 2008 - 15:03
Про паромную переправу С-Ж – Файал буду искать, чтобы не потерять много времени на пересадки.
Про Флореш понял, но если с Файал не удастся выйти понаблюдать за китами, то надо иметь резерв в один день на Сан Мигеле. А так бы точно день отрезал в пользу Флореша или Файала.
Про гостиницы вопросы вывалю позже.
Отправлено 13 February 2008 - 15:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых