Месяц в Марокко
Отправлено 22 January 2008 - 13:55
И дурили меня и попал полицию в Рабате и в баре нарвался на неприятности в Танжере , Но это был мой путь и впечетлений позитивных больше нежели негатива.
Страна настолько многообразна и это надовидеть с рюкзаком за плечами а не из окон туристического автобуса.
А что пристают "помогайки" есть способ , русский язык . спросите его как дойти туда то и более к Вам никто не подойдет .
А вообще месяц меня носило по марроканской земле.И скажу что все прото супер.
Спрашивайте отвечу по Марокко , цены отели ,нюансы.
#2 woopy
Отправлено 20 March 2008 - 14:44
тоже собираюсь в Марокко "дикарем"
Подскажи свой e-mail куда тебе можно отправлять вопросы
Отправлено 21 March 2008 - 23:26
Отправлено 01 July 2008 - 20:31
есть ли в марокко хоть 1 православная или католическая церковь.
простите за глупый вопрос.
понимаю что страна мусульманская.
так же хотела бы узнать какие самые интересные экскурсии .
хотела остановиться в агадире.
заранее благодарна.
Отправлено 24 December 2008 - 15:46
В Агадире с точки зрения культуры нечего делать , современный город
Отправлено 31 January 2009 - 21:59
Отправлено 12 February 2009 - 17:26
Передвигаться по стране своим ходом реально. На поездах так вообще очень удобно. Почти все крупные города связаны ж/д веткой между собой. Не доехать на провозе только в Эссуэйру (из имперских городов, например). Придется ехать на автобусе или такси. Танжер, Фес, Рабат, Мекнес, Марракеш, Касабланка - все связаны ж/д и автобусным сообщением.
В Урзазат и дальше к Мерзуге можно доехать на автобусах или такси местами. В Мерзугу, по-моему, добираюца только на внедорожниках или таксистах, которым фиолетово - там вроде кончается за сколько-то км до дюн асфальт и начинаеца беда. Я однажды брал машину там, так мне в прокате сразу сказали, чтобы я не совался на ней в Мерзугу, если не хочу оплачивать шпаклевку, покраску и пр кузова.
Важный момент: надо понимать расписание общественного транспорта и планировать ночевки, чтобы не застрять где-нибудь без транспорта и ночлега Расстояния и цены + ориентировочное расписание можно найти в Lonely Planet по Марокко. Но все это надо уточнять на месте и закладывать +/- к любому времени.
Отправлено 12 February 2009 - 22:27
Принципиальный выбор встанет между "пустячным" локальным развлечением вроде поиска коз, лазающих по аргановым деревьям в окрестностях Агадира, или устричной "плантацией" на побережье с дегустацией или же более продолжительной, возможно с ночевкой, поездкой в Марракеш или Эссуэйру, например. Почему именно Марракеш и Эссуэйра? Имперские города, в каждом из которых можно "зависнуть" не на день, а на неделю и больше. Там вам и культура, и история, и архитектура и многое другое. И это, конечно, определенно интереснее коз и устриц. Кроме того, из более или менее привлекательных, существенных с точки зрения экскурсионки городов - они самые близкие. По-моему, в пределах 200 км от Агадира.
#9 Офелия
Отправлено 09 April 2009 - 13:48
Согласна относительно самостоятельных впечатлений - они в корне отличаются от путешествий в коробочке от турфирмы)))
Хочу поехать в ближайшее время, возможно уже на следующей неделе, но пока еще не нашла попутчиц(ков). Подскажите, какой наиболее интересный маршрут выбрать чтобы охватить как можно больше за 7-10 дней (срок ограничен окончанием паспорта в конце июля 2009, т.е. чуть более 3 месяцев, а там ведь могут быть с этим проблемы, верно?)?
Заранее благодарю!
Отправлено 12 April 2009 - 21:08
Отправлено 12 June 2009 - 00:09
а где можно увидеть ваши фотки и может путевые заметки.
и еще вопрос тонкий. Отдых дикарем.
Женщина я.
Даже молодая.
И красивая.
Это уместно? Отдых дикарем. даже в том случае если я не буду с рюкзаком скакать по горам а буду ездить на такси автобусах и тд. И даже если нас будет 2?
#12 Valle
Отправлено 20 June 2009 - 23:36
Насчет перелета. Еще есть Emirates Airlines, которая летает в Касабланку за 15 тыс. рублев. Стыковка - туда 2 часа, назад - побольше. Но Дубайский duty free (самый большой и недорогой) поможет скоротать время))
В качестве проживания нашла виллу в Oualidia, рыбацкая деревушка с устричной фермой. Располагается в лагуне (не сёрферша я))), недалеко от Эль-Джадиды (час от Касабланки).
Планирую съездить в Марракеш, Фес и обязательно Эс-Суэйру. Очень хочется в горы, нашла кучу сайтов с предложениями разнообразных пеших походов, но боюсь все не успею в один заезд.
Об этой стране мечтала долго, посмотрим, как будут ошушествляться мечты (с).
#13 86-1275820460
Отправлено 06 June 2010 - 15:04
Пртвет. в конце июня собираюсь с мужем и братом в Марокко на 2 нед.Много написано здесь про Марокко . и то и се , Но я в восторге , это мое мнение , после путешествий В Египет Судан и Тунис . Это действительно удивительная не похожая на другие , страна.
И дурили меня и попал полицию в Рабате и в баре нарвался на неприятности в Танжере , Но это был мой путь и впечетлений позитивных больше нежели негатива.
Страна настолько многообразна и это надовидеть с рюкзаком за плечами а не из окон туристического автобуса.
А что пристают "помогайки" есть способ , русский язык . спросите его как дойти туда то и более к Вам никто не подойдет .
А вообще месяц меня носило по марроканской земле.И скажу что все прото супер.
Спрашивайте отвечу по Марокко , цены отели ,нюансы.
Хотим взять машину на прокат на 8 дней, поездить по городам. Подскажите пожта отели приличные и не дорогие для ночевок в городах.
Где лучше взять машину в прокат, в какой фирме, примерные цены, условия.
После материка, хотим рвануть на Кабо Верде на 5 дней для купания и вин серфинга. Если знаете, как долететь туда или чем доплыть, расскажите пожта. И где там стоит жить? Хотим красивый пляж и уютный отель или виллу.
Заранее спс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых