Первый раз в Таиланд самостоятельно
#21 evger
Отправлено 19 March 2009 - 18:42
1. страховка - обязательная вещь? на сколько брать какие страны кроме тайланда включить?
2. бронирование отелей, обязательно бронировать? на месте выбрать отель получится по нормальной цене?
подскажите маршрут по которому можно проехаться и посмотреть отели в ПТ, хотелось бы поглядеть что-то в центре (тусовочные) и что-то у пляжа, где поспокойнее
P.S. завтра вылет... все срочно
Отправлено 31 May 2009 - 16:08
а я поделился бы своими при случае.
стукните в аську или тут ответьте, пожалуйста.
Отправлено 06 June 2009 - 17:56
tourdom.ru + отслеживание спецух авиакомпанийОчень хочется узнать, где можно купить самые дешёвые билеты до Тая..
Отправлено 06 June 2009 - 18:01
но уже купили.
Катарские авиалинии.
месячный билет с фикмроваными датами на сентябрю 2009 со всеми сборами обошёлся всего в 14420 руб.
330 евро.
Отправлено 20 June 2009 - 11:25
10-50 бат.пожайлуста подскажите цены на фрукты и
еда там всякая которую продают женшины на лодках.
Отправлено 20 June 2009 - 11:30
Отправлено 29 August 2009 - 16:02
Добрый день.Звоните в агентства, которые продают блоки мест (Роза ветров, Сизонс, Мегадиалог, ITM group, Инна тур и т.д.).
А вы случаем не знаете Санкт-Петербургские агентства, продающие блочные билеты (кроме ITM group)?
Отправлено 03 September 2009 - 13:02
Например билет в Эмирейтс (включая грандиозный полет на А380) обошелся на сентябрь 2009 за 17 тыс. со всеми сборами.
+ Мы едем по всей стране, внутри билеты на АирАзия купил всего по 3 и 5 тыс батт. (на двоих каждый перелет).
Отели тоже стоят менее 1000 бат вт в сутки. Дальше уже куда глаза глядят.
Так что не знаю почему путевкой кто-то считает дешевле.
Отправлено 19 September 2009 - 03:24
Как дешевле всего добраться в ТАЙ?Спасибо Enkeli.
И еще пару слов: старйтесь не вступать в контакт с хелперами (некоторые жители БКК и др.городов), которые будут пытаться вас сбить с курса Вашего путешествия по городу. Конечно страшного ничего нет, просто можно потерять время и деньги и ничего стоящего по их советам не увидеть.
Заказ самолета, поезда, экскурсий в БКК можно осуществить в офисах TAT
Отправлено 19 September 2009 - 12:24
Купить самый дешевый билет. Или зайцем долететь.
Как дешевле всего добраться в ТАЙ?
Отправлено 19 September 2009 - 12:25
Потому что не всегда можно купить дешёвый авиаперелёт. Всё упирается именно в это.Так что не знаю почему путевкой кто-то считает дешевле.
Отправлено 13 November 2009 - 13:18
Почему Ко Чанг исключение? Что там не так? Или так? Знающие, поделитесь впечатлениями об этом острове и вернется к вам ваша доброта и участие сторицей
Отправлено 13 December 2009 - 20:36
Плюс к этому.
Сканируем билеты/паспорта/страховку и находим место в Инете откуда всегда можно забрать их. Номер страховки и телефон компании загоняем в телефон. Телефон консульства туда-же.Телефон Туристической полиции то-же не помешает иметь в своём мобильнике.
Минус к этому:
Не везде и не всегда есть Интернет, и телефон сам - запросто могут украсть!
...
Так что совет хороший, но я б на него (только) не полагался в далеких, экзотических странах. И просто в путешествиях!
...
Телефон/смартофон и etc. - одна из первейших целей криминала во всем мире - спер, симку выбросил, продал.
Вы помните серийный номер вашего телефона?
У вас есть всегда чек, тех.паспорт именно на этот номер?
Нет? Тогда вы даже при очной ставке с вором в полиции ФИГ докажите, (без уже выкинутой симки и памяти), что это - БЫЛ ваш телефон!
...
Поэтому - совет всем путешественникам - НЕ ПОЛАГАТЬСЯ на память своего телефона/смартфона, ноутбука!!!
...
Если у вас хорошая память - прекрасно, если нет - делайте как я - номера телефонов:
Свой, родственников, посольства, фирмы, представителя, тур.полиции, неотложки - на бумажку отдельную выписать.
В двух-трёх экземплярах!
Равно как и копии загранпаспорта, страховки и ваучера.
Я ещё копию договора с собой брал.
...
Бумажка с первоочередными адресами и копией загранпаспорта и страховки у меня всегда была с собой.
Компактно оформить - просто ещё бумажка в кошельке.
Плюс две копии по разным местам - в багаже и в номере отдельно выкладывал. Мало ли.
:'>
Отправлено 13 December 2009 - 20:55
Не припоминаю места в Тае где не было-бы интернета. Есть везде.Не везде и не всегда есть Интернет, и телефон сам - запросто могут украсть!
Телефон с собой брать нужно не для понтов, а что-б звонить. Ещё ни у кого не украли старый телефон, которому цена 200 рублей.
На бумажку выписать телефоны в принципе неплохо.
Отправлено 13 December 2009 - 20:57
Всё там так. Хорошая погода, немноголюдные пляжи.Почему Ко Чанг исключение? Что там не так? Или так? Знающие, поделитесь впечатлениями об этом острове и вернется к вам ваша доброта и участие сторицей
Отправлено 15 December 2009 - 19:51
и телефон сам - запросто могут украсть!
Телефон с собой брать нужно не для понтов, а что-б звонить. Ещё ни у кого не украли старый телефон, которому цена 200 рублей
У меня есть телефон такого рода.
Я беру его с собой. Как запасной.
Но подавляющее большинство народа использует тот телефон, что у него есть. Хоть дома, хоть на даче, хоть для поездки в Арктику...
Человек купил путёвку за 100 000 -120 000 руб...
А если это отец семейства с оным, или ребенок, или - что самый клинический вариант с точки зрения практической психологии - подросток?!
:'>
Хотите сказать, вы ИХ убедите заменить их любимый/привычный/удобный телефон на что-то за 200 руб ДЛЯ ОТДЫХА?!!?
Ну тогда вы - просто Гигант психиатрии...
Но, имхо, убедить их написать необходимые телефоны на бумажке - более реально! :'>
Отправлено 15 December 2009 - 21:40
Реальнее конечно. НО бумажку куда как проще прое..ть навсегда, чем ту-же запись в Инете. )Но, имхо, убедить их написать необходимые телефоны на бумажке - более реально! :'>
Отправлено 02 January 2010 - 04:35
1.Задержаться во Вьетнаме на 2 лишних дня, какие последствия?
2.Ехать по воде-земле через Камбоджу с женой небезопасно, или есть какой безопасный маршрут?
С визой в Камбодже проблем не будет на сухопутной границе дают. А вот с визой по прибытию? в на границе с Таем дают в 25 КПП, но на Камбоджийско-Тайской границе дают ли? Знаю, что дают на южной границе Тая в порту тогда не плохо бы туда добраться морем из Сиануквиля.
Куда в свою очередь через Пномпень 4 часа на басике,а до Пноипеня по речке доплыть из Сайгона. Такие ужасы в Инете рассказывают про полустанки и границы Камбоджи.
Ассы подскажите как лучше быть?
Отправлено 02 January 2010 - 14:07
Цитата |
ИЗ тая в Сайгон на самолете и один день оказался лишним т.к. отлет и прилет в 1 день накладочка вышла. Теперь рассматриваю путь возврата в Тай, если самолетом то еще 1 день лишний. Ломаю голову как быть. |
Что за "лишний" день? Поподробнее...
Цитата |
1.Задержаться во Вьетнаме на 2 лишних дня, какие последствия? |
Никаких. Максимум оверстей заплатите.
Цитата |
2.Ехать по воде-земле через Камбоджу с женой небезопасно, или есть какой безопасный маршрут? |
Кто сказал, что небезопасно. Никаких проблем нет.
Цитата |
Знаю, что дают на южной границе Тая в порту тогда не плохо бы туда добраться морем из Сиануквиля. |
Если не ошибаюсь то сообщения по морю там нет.
Отправлено 02 January 2010 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых