3 вопроса: о розетках, питьевой воде
#1 Анна Жданова
Отправлено 25 July 2007 - 12:41
Обращаюсь к бывалым людям: будьте добры, ответьте на три жизненно важных и безотлагательнейших вопроса!
1. Каковы параметры электророзеток (конфигурация, напряжение в сети) в венецианских (итальянских) гостиницах?
2. Можно ли в Венеции пить воду из-под крана?
3. Где именно в Венеции можно приобрести пресловутые единые билеты на посещение церквей и музеев?
Буду чрезвычайно признательна за оперативные ответы. "Первому позвонившему - премия - велосипед".
Отправлено 25 July 2007 - 13:02
Певый на...Буду чрезвычайно признательна за оперативные ответы. "Первому позвонившему - премия - велосипед".
Куда звонить за великом!
Отправлено 25 July 2007 - 13:09
2) Не советую. Не отравитесь, конечно, но не стоит, если есть возможность этого не делать
3) По-моему, в любом музее можно. Если я не права, специалисты скоро уточнят.
Отправлено 25 July 2007 - 13:09
1. Верхние как наши, нижние могут быть другими (тема уже обсуждалась)Дамы и господа!
Обращаюсь к бывалым людям: будьте добры, ответьте на три жизненно важных и безотлагательнейших вопроса!
1. Каковы параметры электророзеток (конфигурация, напряжение в сети) в венецианских (итальянских) гостиницах?
2. Можно ли в Венеции пить воду из-под крана?
3. Где именно в Венеции можно приобрести пресловутые единые билеты на посещение церквей и музеев?
Буду чрезвычайно признательна за оперативные ответы. "Первому позвонившему - премия - велосипед".
2. Во Флоренции и Риме пьют (ну чем могу)
3. (ничем не могу)
Отправлено 25 July 2007 - 15:08
1. Про розетки - все верно - евро.
2. Вода - питьевая не только из под крана, но и в любом городском публичном кране.
Если она НЕ питьевая, то рядом практически всегда табличка, "aqua NON potabile", и кран, перечеркнутый красным. Такая табличка в поездах, общ. туалетах и т.п.
3. про билеты в церкви - ничего не знаю
С уважением - ВВ
Отправлено 25 July 2007 - 16:30
Отправлено 25 July 2007 - 17:13
Уважаемая Анна Жданова!
Если Вы или Вашие близкие отравятся, употребляя воду из под крана в Италии, готов выставить Вам упаковку прекрасной воды типа СанПелегрино или Ферарелли.
Доказательств не потребуется, достаточно лишь Вашего устного утверждения по возвращении из Италии.
С уважением - ВВ
ЗЫ: Предполагается самовывоз воды от м.Бауманская, Москва.
Отправлено 25 July 2007 - 17:19
я бы тоже не рекомендовал пить воду из под крана и даже в Италии :-)экономить евро-полтора за бутылку питьевой воды - несерьезно.
Отправлено 25 July 2007 - 17:20
Отправлено 25 July 2007 - 17:21
Отправлено 25 July 2007 - 17:22
маловато будет за отравление :-)Если Вы или Вашие близкие отравятся, употребляя воду из под крана в Италии, готов выставить Вам упаковку прекрасной воды типа СанПелегрино или Ферарелли.
В некоторых случаях человек уже не сможет приехать за этой водой...
Отправлено 25 July 2007 - 17:25
На кону здоровье и жизнь человекаПохоже на пари!?
Негуманно
Отправлено 25 July 2007 - 21:56
Отправлено 25 July 2007 - 23:24
От себя добавлю: Если что-то "можно" есть, еще не факт, что это есть полезно. Как итог - зубы на полку.Если что-то "можно" пить, еще не факт, что это пить полезно.
Я вообще не понял, зачем собственно пить воду из под крана? Вы дома часто это делаете? Я - нет. Ну разве что с перепою! :'>
Отправлено 26 July 2007 - 11:22
1. Из публичных кранов, коих великое множество, в жаркой Италии пьют практически все.
"Практика - критерий истины" - Карл Маркс.
2. Для уважаемой Энкели: "Доктор - это опустившийся врач" - врачебная шутка. А еще нельзя спорить, по-видимому, с сантехниками и поварами, да?:))
3. Полемику на этом сообщении для себя считаю законченной.
4. За свои посулы - отвечаю. Подождем реакцию вернувшейся из Италии уважаемой г. Анны Ждановой.
5. Для "Скептика..." : "Зубы на полку" - значит "голодать". Какое это имеет отношение к данной теме - ума не приложу.
С уважением - ВВ
Отправлено 26 July 2007 - 11:26
Отправлено 26 July 2007 - 11:28
Что Вы так за краны переживаете?1. Из публичных кранов, коих великое множество, в жаркой Италии пьют практически все.
Там вода питьевая продается, ее можно пить.
Для кого ее продают, если можно пить из кранов?
Отправлено 26 July 2007 - 12:24
Если вышеуказанный господин считает довод "За свои посулы - отвечаю" аксиомой в последней инстанции, остается снять перед ним шляпу.
На банальный вопрос :"Можно ли пить воду из-под крана в отеле?" я бы ответил так: "ИМХО можно, но не нужно".
Отправлено 26 July 2007 - 13:09
+1На банальный вопрос :"Можно ли пить воду из-под крана в отеле?" я бы ответил так: "ИМХО можно, но не нужно".
#20 Анна Жданова
Отправлено 27 July 2007 - 12:39
Анна Жданова
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых