Любые вопросы по отдыху в Японии
Отправлено 08 September 2006 - 11:48
Отправлено 06 October 2007 - 14:27
В декабре лечу в Японию.
Хотела узнать по поводу метро в Токио. Насколько сложно им пользоваться?
Отправлено 23 October 2007 - 20:52
Если у вас есть более конкретные вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте. Думаю, что такая информация будет полезна всем.
PS. В утешение - сами японцы не ахти как разбираются в собственном метрополитене и пользуются сотовым телефоном с услугой gps )))
Лично я в метро Японии(Токио в основном) ориентируюсь неплохо, а вот с выходами на станциях иногда бывает тядковато
Отправлено 26 October 2007 - 00:55
Я живу в Питере, могу лететь через шенген (Хельсинки - Тампере, Франкфурт или Лондон) и т.д.
Как выгоднее долететь с low cost через Европу- Англию и Сингапур или по-другому?
Спасибо.
Отправлено 26 October 2007 - 07:26
Отправлено 26 October 2007 - 10:13
Вы бы не могли нормально сказать, откуда и куда летите? Из России через Англию в Японию не самый оптимальный маршрут.Здравствуйте.
Как выгоднее долететь с low cost через Европу- Англию и Сингапур.
Спасибо.
Когда я искала билеты Москва-Осака-Москва, лучшим вариантом (и сравнительно дешевым) оказался перелет Аэрофлот(Шанхай)-CathayPacific-ANA-(Гонконг)Аэрофлот, с JAL стоимость была бы на ~30% выше.
Отправлено 26 October 2007 - 11:07
Отправлено 26 October 2007 - 11:37
Кстати, мне говорили, что в Японии дискаунтеров нет и зарубежным авиакомпаниям не дают устанавливать слишком низкие цены. Это правда?
Отправлено 26 October 2007 - 12:25
Отправлено 26 October 2007 - 13:51
Отправлено 26 October 2007 - 14:15
Отправлено 28 October 2007 - 20:11
Было от них информационное письмо на прошлой неделе - лень искать просто.
Отправлено 28 October 2007 - 23:26
вот весной 2008 начнет полеты еще одна компания. пока что не могу говорить какая
Отправлено 29 October 2007 - 01:01
Отправлено 31 October 2007 - 11:39
Отправлено 01 November 2007 - 20:02
А что можете сказать по поводу этих гидов-волантеров? На flyertalk о них хорошо отзываются.
Отправлено 02 November 2007 - 08:55
Вы знаете, я не буду утверждать на 100%, но вот экскурсию по токийской подземке и Синдзюку они, скорее всего потянут(благо там рассказывать то почти нечего). Что касается всего остального....
Ну не знаю я пока прецедентов, чтобы гид-японец(англо или русскоговорящий = в обоих случаях страшно) мог бы с успехом дотянуть до уровня наших гидов. Программа лицензирования в Японии напоминает естественный отбор + все неблагоприятные факторы. Гиды учатся по ней полтора года и только 10 % заканчивают ее.
Причем знания, которые там получат.....на 30-40% - мусор, которым забивается голова и который никогда не пригождается.
В общем Япония то утвердила намерения утроить туристический поток, одновременно усугубив ситуацию с гидами. Рубят сами сук на котором сидят.
P.s. Все, однако, не так страшно. И в групповом и в индивидуальном туризме нашли официальные лазейки Продолаем бороться.
Отправлено 06 November 2007 - 10:03
Основные моменты:
1) открытая цена гостиниц дается исходя из того, что турист из страны, не имеющей визового режима с Японией.
2) японцы в своей классификации больше ориентированы на сочетании цена+качество в своих предложениях.
3) в стоимость японский туроператор закладывает риски по курсу доллар\йена
4) в стоимость входит комиссия росс. представительству.
В свою очередь, у меня есть вопрос: может кто-то из уважаемых форумчан жил в японских отелях 2*(по их классификации S и Е)? Буду благодарен за ответ, поскольку сам в них никогда не останавливался, а клиенты спрашивают иногда :rock:
Отправлено 06 November 2007 - 11:57
5) Российским туристам "деваться некуда" в том смысле, что без российских турфирм и их японских партнеров пакет документов для визы не оформить - вот турфирмы и устанавливают цены в своих интересах.
А можно подробнее о классификации японских отелей? Насколько я понимаю, категория А - это 5*? Я останавливалась в GIMMOND KYOTO (кат.C?) и в guest house в Осаке. Разницы практически никакой, кроме отсутствия круглосуточного ресепшена и бара-ресторана в последнем.В свою очередь, у меня есть вопрос: может кто-то из уважаемых форумчан жил в японских отелях 2*(по их классификации S и Е)? Буду благодарен за ответ, поскольку сам в них никогда не останавливался, а клиенты спрашивают иногда :rock:
Отправлено 06 November 2007 - 15:02
1. цена, которую дает туроператор, имеющий партнера в японии.
2. цена агентства, которая складывается:
- в лучшем случае как цена туроператора, куда входит агентские комиссионные. При этом туроператор теряет в прибыли, но имеет клиентов от агентств.
- в худшем случае, когда агентство дает еще свою накрутку.
Самый аховый вариант , когда идет комбинация турагент-турагент-турагент-туроператор. Стоимость вырастает в разы.
Что касательно классификации: градацию A, B, C использует в основном Японский монстр - компания JTB
и зачастую только в конкретных своих турах. В конце своего каталога они приводят стандартную Японскую классификацию: DX, SP, F, S, E(где жестко регламентируют какой отель относится к какой категории).
«Deluxe» (DX) - 5*
«Superior» (SP) - 4*
«First» (F) 3*
«Standard» (S) 2+
«Economy» (E) 2*
Есть еще 2 категории отелей, которые характерны только для Японии:
Рёкан - отель в национальном стиле
Отели-капсулы
Обращу также ваше внимание на то, что в разных каталогах иногда встречается, что конкретные отели заносят в разные группы. Яркий пример том - любимый русскими туристами Shinagawa Prince Hotel.
По одним прайсам он считается как 3*, по другим 4*. Иногда прописывают как 3+*
GIMMOND KYOTO - у нас идет как 3*(F class)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых