Здравствуйте!
Подстажите,пожалуйста,вот что.
Планируем в сентябре поездку в голландию на три дня. Диллема такая-брать машину на прокат или ездить на общественном транспорте. Планируем не там много. Прилетаем в Эйндховен,потом в Роттердаме будем жить три ночи у друга. Хотелось бы из Роттердама поехать в Амстердам на день и на какие-нибудь мельницы(или около роттердама которые,или около Амстердама). Пока подсчитала,что по билетам на трансферы все выйдет 180€ на двоих. Это из аэропорта и обратно. Вот и вопрос: если брать машину,то она выйдет на три дня всего 8)€+бензин+парковки??? Зато можно будет поезжить еще куда-нибудь в маленькие городки.
Посоветуйте,пожалуйста,на личном опыте,кто ездил на машине.
Заранее благодарна.
Интересно, что ответят знатоки Нидерландов, там живущие, а я лично, опираясь на свой скромный опыт, однозначно выбираю общественный транспорт.
У вас там в посте ошибка, и я не поняла, сколько у вас в итоге получилась машина.
Но там очень удобные поезда, автобусы, через смартфон легко смотрится расписание и прокладывается оптимальный путь (благо, wi-fi есть даже в обычных автобусах, да и симку купить недорого без всяких оформлений). А с парковкой как раз много проблем: центр городов может быть пешеходным, парковаться все равно придется далеко, а вокзалы всегда в центре, очень удобно. Сама парковка не бесплатная, бензин тоже не по российским ценам. Да еще за всякие страховки платить.
На поездах вы легко поездите "по маленьким городкам", потому что железные дороги все пронизывают. Поэтому я лично по Нидерландам только на поезде (или на велосипеде )
А как у вас такой дорогой трансфер получился?