Все, что вы хотели узнать о Голландии
Отправлено 17 August 2012 - 10:06
Отправлено 17 August 2012 - 11:39
Отправлено 22 August 2012 - 15:41
Мы после Амстердама несколько дней будем в Гааге, и возникает вопрос: стоит купить, допустим, билет на 7 дней в Амстердаме и использовать его остаток в Гааге, или же там своя система и свои билеты.
Отправлено 26 August 2012 - 17:57
меня интересует такой вопрос: собираюсь в голландию на довольно долгий срок(год) - частично работа, частично страну увидеть. что посетить и посмотреть я для себя наметила, а вот как там обстоят дела со спортом? сколько стоит посещение тренажерного зала или клуб танцев? хочется как то оставаться в форме и в чужой стране.
а еще такой вопрос - как с ценами на технику, сколько примерно стоят телефоны, планшеты?
Отправлено 27 August 2012 - 02:43
Отправлено 27 August 2012 - 13:08
спасибо... и к тому же как я понимаю.. этот телефон будет либо на английском либо на голландском=))Телефоны-планшеты примерно как у нас, выгодно можно купить в основном хороший бу.
Отправлено 28 August 2012 - 01:54
А какая разница, если все равно андроид, и можно установить все, что нужно.Телефоны-планшеты примерно как у нас, выгодно можно купить в основном хороший бу.
спасибо... и к тому же как я понимаю.. этот телефон будет либо на английском либо на голландском=))
Отправлено 28 August 2012 - 16:45
ой.. точно.. я и не подумала=))))))Телефоны-планшеты примерно как у нас, выгодно можно купить в основном хороший бу.
спасибо... и к тому же как я понимаю.. этот телефон будет либо на английском либо на голландском=))
А какая разница, если все равно андроид, и можно установить все, что нужно.
Отправлено 22 October 2012 - 23:51
Отправлено 23 October 2012 - 01:13
Жизнь есть даже в Житомиревообще есть ли там жизнь?
Отправлено 23 October 2012 - 11:20
Жизнь, как вам ответили, есть везде) но не очень понятно, что вы имеете в виду под магазинами? просто продукты - тоже везде есть, или вам нужен какой-то супер-шоппинг?добрый вечер все, кто тут есть, а особенно тем, кто может помочь. Кто-то может рассказать про район Ijburg в пригороде Амстердама??? что там с кафе, магазинами? вообще есть ли там жизнь?
Отправлено 24 October 2012 - 00:35
Жизнь, как вам ответили, есть везде) но не очень понятно, что вы имеете в виду под магазинами? просто продукты - тоже везде есть, или вам нужен какой-то супер-шоппинг?[/quote]
Ну я имею в виду - не буду ли я там сильно скучать Вообще что это за район? Потому как по фоткам в интернете я кроме домов жилых там ничего не увидела. Я понимаю что хлеб я там куплю какой то... я понимаю что это не центр амстердама, где жизнь просто кипит... но не скучно ли там жить в Айбурге?
Отправлено 24 October 2012 - 12:15
Жизнь, как вам ответили, есть везде) но не очень понятно, что вы имеете в виду под магазинами? просто продукты - тоже везде есть, или вам нужен какой-то супер-шоппинг?
Ну я имею в виду - не буду ли я там сильно скучать Вообще что это за район? Потому как по фоткам в интернете я кроме домов жилых там ничего не увидела. Я понимаю что хлеб я там куплю какой то... я понимаю что это не центр амстердама, где жизнь просто кипит... но не скучно ли там жить в Айбурге?[/quote]
Мне кажется, что то, что подразумеваете вы под весельем - то да, вам будет скучно. Среди домов всегда найдется ресторан-бар-иногда кофешоп, но не более того. А в этом районе еще и вода вокруг. Но Голландия вообще вся в основном состоит из тихой провинции или тихих пригородов. Замечательно то, что страна маленькая, и вы за полчаса-час всегда можете оказаться в центре Амстердама.
Отправлено 24 October 2012 - 18:37
Мне кажется, что то, что подразумеваете вы под весельем - то да, вам будет скучно. Среди домов всегда найдется ресторан-бар-иногда кофешоп, но не более того. А в этом районе еще и вода вокруг. Но Голландия вообще вся в основном состоит из тихой провинции или тихих пригородов. Замечательно то, что страна маленькая, и вы за полчаса-час всегда можете оказаться в центре Амстердама.[/quote]
Спасибо за ответ, я просмотрела немного инфо в интернете, поняла что не все так страшно... спортом позаниматься есть где, кофе попить тоже, кофешопами не интересуюсь=)... а вот за суетой нужно ехать в амстердам=))) спасибо еще раз=)
Отправлено 31 January 2013 - 00:49
но только рано в голландии закрываются магазины)) особенно по субботам))добрый вечер все, кто тут есть, а особенно тем, кто может помочь. Кто-то может рассказать про район Ijburg в пригороде Амстердама что там с кафе, магазинами? вообще есть ли там жизнь?
#796 Tiana
Отправлено 05 February 2013 - 14:59
У меня есть дисконтная ОВЧ карта, с 40% скидки. но я не знаю как ей пользоваться.
как мне купить бумажный билет? и как его будут проверять.
Расскажите подробно пожалуйста.
Отправлено 05 February 2013 - 23:53
А что такое ОВЧ карта?Добрый день всем. я уже месяц как в Голландии. практически со всем разобралась, но остался один вопрос, в котором я прошу у вас помощи.
У меня есть дисконтная ОВЧ карта, с 40% скидки. но я не знаю как ей пользоваться.
как мне купить бумажный билет? и как его будут проверять.
Расскажите подробно пожалуйста.
#798 Tiana
Отправлено 06 February 2013 - 00:46
А что такое ОВЧ карта?[/quote]
это OV-Chipkaart - это что-то вроде проездного на все виды транспорта. у меня такая для трамваем(автобус и метро) и вторая со скидкой на поезд.
Туда кладутся деньги и когда входишь в трамвай ты ее прикладываешь к специальной штучке, и на выходе тоже, и у тебя снимают деньги за расстояние.
вот как ей пользоваться в поездах я не понимаю=)
Отправлено 06 February 2013 - 11:31
В поездах точно так же: прикладывать нужно перед входом и после выхода. Столбик специальный стоит прямо на платформе. Но!!! на поезде она начинает действовать, только если на счету некоторая сумма лежит (раньше было около 25 евро, но она менялась вроде, спросите в кассах жд, сколько сейчас и нам расскажите))))))))))
Бумажный билет вы можете купить в любом автомате, но они обычно не принимают купюры и карты без чипа (да и вообще многие российские карты), поэтому приходится покупать на мелочь, которую частенько глотают(( Очень неудобно!
А расскажите, пожалуйста, какой смысл вам иметь вторую = отдельную - на поезд? Можно же по одной ездить?
#800 Tiana
Отправлено 07 February 2013 - 19:50
у меня есть банковская карта местная.. поэтому это для меня не проблема.
я знаю, что могу покласть на эту ОВЧ карту деньги... и так же как и в трамвае вход и выход... но получается.. чтооб поехать в роттердам, я должна положить минимум 30 евро, у меня снимет 16.5.. и остальные у меня останутся на карте.. вот поэтому я и хочу бумажный билет купить, чтоб просто заплатить 16 евро.. а остальные оставить на обед себе..
Могу я купить с терминале билет бумажный( чтоб он был со скидкой)???. то есть я в терминале выберу.. билет - направление, - со скидкой.. он мне его выдаст, а надо ли куда -то показывать этот ОВЧ потом?... или просто предъявить его если будет контроль?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых