Все, что вы хотели узнать о Голландии
Отправлено 08 February 2013 - 11:17
Отправлено 08 February 2013 - 11:19
Отправлено 08 February 2013 - 11:33
Бумажный билет, как и раньше, можете купить в автомате или в кассе (тогда с наценкой в пол-евро). Но среди разных видов билетов про билеты со скидкой официальный сайт ничего не пишет. Поэтому я бы попробовала все набрать на автомате, а если бы опции не увидела, купила бы билет в кассе, чтобы заодним это высянить. Закомпостировать вы его должны, так что автоматы явно остались. Также, конечно, его может проверить контролер в любой момент.
Отправлено 22 March 2013 - 12:25
Мои вопросы по Голландии в предвкушении маленькой поездки (3 с половинкой дня), заранее благодарю!
1. Мы с подругой поздно спохватились насчет отеля, посему выбрали бюджетный вариант гостиницы, судя по сайту и отзывам, очень уютный, в городке Вейк-ван-Зее на берегу моря. С радостью узнала, что совсем недалеко, в Бевервейке находится какой-то известный рынок. Ура)
Вопросы: это действительно большой рынок? Может, нам там закупить всякие сувениры типа магнитов, футболок, семян, луковиц тюльпанов, покупать себе еду, а может, и не только еду? Возможно, это будет еще и дешевле, чем в Амстердаме?
2. Мы приедем на арендованной машине. Собираемся ездить каждый день в Амстер, машину оставлять на парковке P+R (скорее всего, это будет Sloterdijk), получать бесплатные билеты и ехать в центр.
Вопросы: на сайте про парковки прочитала, что власти предлагают на парковках класть под стекло распечатанное объявление такого содержания: "No valuables in this car! Auto is leeg!" С 1-ым предложением всё понятно, переведите, плиз, "auto is leeg".
Кто знает про бесплатные билеты, которые выдаются на парковке - они действуют сутки? На какие виды транспорта - или они едины на всё? Если едины, включают ли электричку? (прочитала, что быстрее всего добраться с этой парковки на электричке - 7 мин. до центра. Или имелось ввиду метро под электричкой?) С парковки всегда можно без пересадки доехать в центр? Возвращаться на парковку мы должны с той же остановки и на том же виде транспорта? Или возможно, находясь где-то в другом месте, зная, что мы доедем оттуда до нашей парковки, использовать наши бесплатные билеты?
3. Если захотелось в туалет, а поблизости нет тех мест, которые отмечены на карте по ссылке "lootogo" (спасибо за неё!), возможно ли зайти в ближайшее кафе и просто сходить в туалет? Или так не принято и желательно что-нибудь заказать перед этим?
4. Можно ли в Голландии пить воду из-под крана, не заморачиваясь покупанием воды в бутылках?) Софи, вы пьёте воду из-под крана?)
Отправлено 22 March 2013 - 22:09
3.Если вы ничего не заказываете в кафе, туалет можно использовать за небольшую плату. Обычно это 50 центов, платите на кассе.
4,Я воду из под крана пью. У себя дома. В принципе система фильтрования в Голландии гораздо лучше, чем к примеру в Германии. Но небольшие гостиницы или музеи могут и сэкономить на фильтре. Поэтому советую не рисковать. Зайдите в супермаркет и купите сразу упаковку с бутылками воды. Гораздо дешевле, чем покупать по бутылке каждый раз.
Отправлено 25 March 2013 - 23:39
Отправлено 26 March 2013 - 00:35
Что вы имеете в виду - бесплатно? Как такое может бытьЗдравствуйте, я слышала что есть специальные карты, с которыми в течении 10 дней можно бесплатно пользоваться общественным транспортом. Скажите, где можно приобрести такую карту?
Отправлено 31 March 2013 - 00:58
Возможно, кто-то знает про рынок в Бевервейке и досконально про бесплатные билеты на парковке, буду ждать...
Отправлено 07 April 2013 - 19:12
Софи, подскажите пожалуйста, как добраться от аэропорта до отеля по адресу Jan Luykenstraat 22 II, Amsterdam Oud Zuid Amsterdam, 1071 CN - это возле музея Ван Гога и как обратно до Схипхола доехать. Как до Central Station доехать понятно, но не хочется пешком идти через весь центр.
В Амстердаме буду в начале мая.
Отправлено 07 April 2013 - 20:05
Автобус 170,трамвай 24 или 16 остановка Museumplein.
Езды минут двадцать.
Отправлено 07 April 2013 - 21:36
Мои маршруты получаются вот эти:
16 : VU medisch centrum (Gustav Mahlerlaan) — Stadionplein — Museumplein — Vijzelstraat — Centraal Station;
24 : VU medisch centrum (Gustav Mahlerlaan) — Stadionplein — Roelof Hartplein — Vijzelstraat — Centraal Station;
Отправлено 25 June 2013 - 17:10
Отправлено 26 June 2013 - 11:39
Велосипеды это да, их там много реально! Вот бы в Москве,как в амстердаме на велосипеды пересели. Экологическая обстановка стала бы лучше.Только приехал из Голландии! Впечатлений масса. А главное - там люди на велосипедах ездят много! Молодцы.
#814 Tiana
Отправлено 19 July 2013 - 11:17
Отправлено 05 June 2014 - 00:45
Хочу предупредить, что с 1-го июля Голландия переходит на исключительно электронные билеты(чипкарты) для общественного транспорта. Бумажных билетов на поезда больше не будет. Чипкарты для одноразовых поездок можно все также купить на вокзале, платя при этом каждый раз полный тариф+сервисный сбор в 1 евро. При покупке билетов через интернет сервисный сбор не взимается.
По мне так идиотская затея: замена бумажек картонкой с чипом, да еще и в разгар туристского сезона. Вот не раньше, не позже, а именно в середине лета.
#816 Гость
Отправлено 30 June 2014 - 01:02
Только приехал из Голландии! Впечатлений масса. А главное - там люди на велосипедах ездят много! Молодцы.
да, и это очень круто)
Отправлено 01 July 2014 - 20:37
Видел уже в апреле этого года. И даже не только видел... А трогают эти улочки зря. Они и так были компактно расположены в северной части города, возле старого порта. ИМХО, никому особенно не мешают и не бросаются в глаза. Видимо у нынешних властей руки чешутся не в том месте.
Отправлено 07 August 2014 - 07:50
Хочу предупредить, что с 1-го июля Голландия переходит на исключительно электронные билеты(чипкарты) для общественного транспорта. Бумажных билетов на поезда больше не будет.
Софи, а на автобусы тоже только по этим картам?
Отправлено 30 August 2014 - 21:10
Да. Это единый билет на все виды общ. транспорта.
Просто раньше на поезда можно было и по чипкарт и разовый билет взять, а сейчас только по карте.
Отправлено 31 August 2014 - 03:05
Да. Это единый билет на все виды общ. транспорта.
Просто раньше на поезда можно было и по чипкарт и разовый билет взять, а сейчас только по карте.
Тогда я не понимаю: прихожу на станцию, где нет кассы, только автоматы. И что делать? Они ведь такие карты не выдают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых