Все, что вы хотели узнать о Голландии
Отправлено 08 November 2007 - 12:35
Отправлено 09 November 2007 - 20:15
Отправлено 09 November 2007 - 21:01
Все не так страшно. Пока у нас доождь и сильный ветер. Шторм ночью обещают.Закрыли порт Роттердама. Впервые за тридцать лет охраняют дамбы по всему побережью.
И проблема даже не в шторме. Ветер гонит море на Голландию. Ожидаются волны до 10 метров.
Но голландцы такую грандиозную защитную систему построили. После наводнения 1953-го года. Теперь в случае чего сдвинут морские дамбы и все. Никакими волнами это будет уже не смыть.
Отправлено 09 November 2007 - 21:09
Отправлено 10 November 2007 - 14:47
Был весной в Роттердаме. Попал случайно, т.к. по плану был один день в Голландии, и я планировал, естественно, Амстердам, но по некоторым причинам пришлось бронировать хостел за две недели, и в Амстердаме всё занято было (Пасха как раз была).
Всех перетягивает на себя Амстердам, хотя в Роттердаме есть на что посмотреть да и подешевле. Один порт хотя бы чего стоит. А сам город вообще классный . Музеи есть. Ходил бесплатно в музей таможни и налогов, там есть аттракцион "Путь контрабандиста". Суют тебя в контейнер и чувствуешь, как тебя просвечивают рентгеном, грузят на корабль и т.п., а в завершении... не скажу что. И клубы есть, правда я не был, и травы есть где покурить (курил ). До Амстердама круглосуточно поезда ходят каждые полчаса-час, ехать всего час. Так что Роттердам можно как базу использовать если что...
Отправлено 12 November 2007 - 12:06
Отправлено 13 November 2007 - 22:10
А в филиале Эрмитажа в Амстердаме уже были ?
Эрмитаж на Амстеле
Мне помогает при ностальгии.
В Амстердаме регулярно русские дискотеки и вечера отдыха проводятся. Но ближайшие по срокам в начале декабря будут.
Отправлено 13 November 2007 - 22:31
Отправлено 14 November 2007 - 10:27
Отправлено 14 November 2007 - 10:50
Отправлено 14 November 2007 - 11:37
Отправлено 14 November 2007 - 11:46
Мое сообщение, конечно, совсем не по теме, но мне ОЧЕНЬ нужен совет!!!
Я работаю в рекрутинговой компании (Россия, Санкт-Петербург). Недавно наша компания-заказчик открыла вакансию start up project head. Загвоздка в том, что принципиальное требование - кандидат должен быть из Голландии. Я, честное слово, уже не знаю что предпринять, т. к. все рабочие сайты, соответственно, на гос. языке, а с международных сайтов отклик минимален.
Всю подробную информацию готова выслать на электронную почту.
Мой почтовый ящик: romano.va.dm@gmail.com
Познакомиться с нашей компанией можно на сайте www.status-job.ru
Отправлено 14 November 2007 - 13:43
Зима начинается. Брр- морозец ночью и соостветственно гололед утром.Софи, как у Вас погодка ?
Отправлено 14 November 2007 - 14:01
Отправлено 14 November 2007 - 14:13
Вобщем, приезжайте к нам весной !
Отправлено 14 November 2007 - 14:58
Отправлено 14 November 2007 - 15:48
Сейчас трудно сказать.Как в апреле погодка?
В этом году с середины апреля лето началось.
Глобальное потепление.)))
Обычно конец апреля-начало мая хорошими бывают.
Отправлено 14 November 2007 - 15:57
Отправлено 19 November 2007 - 19:55
Буду Вам премного благодарна, за несколько своветов.
Мы едем в Амстердам с 1 по 9 января. Решили поехать, как настоящие путешественники и арендовали хаусбот. Жить соответственно будем на нем, там есть кухня и все необходимое для готовки. Но вот проблема, не могу найти, где сами местные жители закупают продукты? Мы бы хотели найти один оооочень большой магазин и разом закупиться на весь период ( неплохая экономия). И что бы об этом больше не вспоминать. Но вопрос где?
Может быть есть, где то не далеко от города? Куда мы могли бы добраться, а затем с сумками и счастливые вернуться на такси?
И вот еще два вопроса сколько стоит билет на поезд до Бельгии и до Парижа.
Заранее благодарю, спасибо
Отправлено 19 November 2007 - 20:46
Если не найдете на карте, соориентируйте меня по месту проживания ( в каком районе жить будет ), поищем вместе.
Билеты Амстердам - Париж стоят 69 евро, Амстердам - Брюссель - 42. Туда-обратно в тот же день, второй класс, если покупать через сайт железных дорог, то меньше за услуги платить будете. Можно на сайте зарезервировать и указать в кассе какого населенного пункта вы хотите хабрать билеты.
Сайт жел. дорог www.ns.nl , выбирайте в верхнем меню Internationaal reizen.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых