Все, что вы хотели узнать о Голландии
Отправлено 25 March 2009 - 21:38
Отправлено 25 March 2009 - 23:04
Муж пришёл, тоже успокоил. )))) Я - вечный перестраховщик! ))))
Отправлено 26 March 2009 - 10:27
Верно. Нам только что визу выдали именно с таким подтверждением, распечатанным из почты.Да, и этот е-мейл-подтверждение мне нужно тогда просто распечатать и приложить к пакету документов, верно?
Отправлено 26 March 2009 - 12:49
Отправлено 27 March 2009 - 14:14
можно я вам вместо Софи отвечу?
Вы можете, конечно, отель и в Заандаме взять, если вас не напрягает каждый день на поезде в A'дам ездить (12-13 минут + 4,10 Е билет туда-обр.).
Как альтернативу могу предложить отель Mercure Hotel aan de Amstel. У отеля - бесплатная парковка, а расположен он сразу за окружной дорогой (кстати, прямо у съезда с трассы, по которой вы из Дюссика и приедете) ; 5-10 мин пешком до трамвайной остановки + ещё минут 15 на трамвае (№25), и вы - в центре Амстера.
Ещё вариант,- оставить машину на 3 дня на охраняемой парковке у станции Amsterdam Sloterdijk. Это удовольствие стоит 5,50 в день + вы получите бесплатные билеты (кажется, максимум 3 билета) до центра и обратно на поезд/трамвай/автобус. http://www.hotel-ass...kere....-nl.php
Не могу найти их сайт на английском ..если попадется - скину или, если будет нужно, переведу
#486 Valkat
Отправлено 27 March 2009 - 17:18
Собираюсь тут на пару деньков в Амстердам рвануть числа 8го апреля. Вопрос такой, что там сейчас по смартшопам? Их упразднили или нет еще?
#487 Ольга
Отправлено 29 March 2009 - 18:40
Отправлено 30 March 2009 - 14:11
Отправлено 30 March 2009 - 21:19
Вот, нашла сайт на английском с информацией обо всех парковках в Амстердаме http://www.hotel-ass...g-in-amsterdam/
Если там же пойдёте по ссылке Parking Sloterdijk, найдёте подробное описание условий парковки, про которую я вам уже поведала.
Отелей с бесплатной парковкой в Амстердаме не существует. А сами отели дорогие. Есть ещё такой hotel HEM - находится не в центре (25-30 мин. на трамвае №2 и 5 мин. пешком от остановки). Отель - сравнительно не дорогой (особенно, если по спецпредложению), парковка у них стоит 12,50 в сутки.
Отправлено 31 March 2009 - 09:30
Отправлено 01 April 2009 - 00:18
Я живу в Амстердаме почти 8 лет (в НЛ больше 9). На машине - где только не ездила. :-) Мы сами раньше машину у того же Меркури на Амстеле оставляли. Теперь - в северном Амстердаме, но вам это не подойдёт.
Отправлено 05 April 2009 - 20:43
amsterdam centraal - den haag centraal (сойти с поезда, сходить в madurodam, вернуться, сесть на возвратный автобус connexxion до keukenhof, зайти в парк цветов, сесть в поезд по возврату) - rotterdam blaak (посмотреть кубические дома, erasmusbrug со стороны станции, добежать до euromast, сходить в неё, посмотреть с высоты на город) - den haag centraal - amsterdam centraal.
или вставить между амстердамом и гаагой ещё и leiden centraal и уже с него сесть connexxion до keukenhof ? вроде полчаса идёт из лейдена, а из гааги - 50 минут.
два вопроса возникло. первый - это реально за день сделать? второй - можно ли так делать на жел.дороге вообще?
ну и вопрос вне конкурса. если это возможно по всем показателям, то что ещё по этому маршруту можно захватить. предполагаемые числа поездки - 6 или 7 мая.
Отправлено 05 April 2009 - 20:48
Отправлено 05 April 2009 - 21:16
Отправлено 06 April 2009 - 12:10
два вопроса возникло. первый - это реально за день сделать? второй - можно ли так делать на жел.дороге вообще?
Не могу себе представить туриста, совершающего подобный вояж иначе, как в кроссовках и спортивных трусах. Голландия, конечно очень компактная страна, но не настолько. Посетить-то вы может все и успеете, а вот в каком темпе будете осматривать? 1 достопримечательность - 1 минута?
А что именно можно делать на железной дороге? Кататься туда-сюда? Можно, если есть билеты. Насколько я знаю, разрешается выходить на станциях, если они расположены по маршруту, указанному в билете.
Отправлено 06 April 2009 - 12:13
И, кстати, Мадуродам - эт не так-то близко. Километра 2 с лишним от Центрального вокзала. Лучше доехать на трамвае.amsterdam centraal - den haag centraal (сойти с поезда, сходить в madurodam
Отправлено 06 April 2009 - 14:10
вопрос ещё тогда про поезда. где-то читал (может тут, может не тут), что есть возможность без дат купить билет. так вот вопрос такой: зашёл в поезд, дата пошла. для обратного билета она тоже уже пошла? или пойдёт как только я войду в поезд на конечной станции и отправлюсь в обратный путь?
Отправлено 06 April 2009 - 14:15
о! кстати, а в поездах есть эл. розетки 220в ? например подключить зарядник ноута или аккумуляторов фотика? или я уже начинаю "борзеть"? в общем опасаюсь одного или двух - либо закончится место на флешках, либо аккумуляторы сядут. поскольку маршрут довольно длинный и интересный.
Отправлено 06 April 2009 - 14:51
знаете, я абсолютно согласна с Ариной! Если вы весь этот задуманный маршрут осилите, и ещё сможете что-либо из увиденного запомнить, то - !!!! книга рекордов Гинесса и респект!
А серьезно, начинать надо с Кёукенхофа. Амстердам Сентраал - Схипхол, выход к автобусам, автобус 58 (каждые 15 минут) до Кёукенхофа. Там вы пробудете минимум полтора часа. Потом автобусом 89 (ходит, кроме суб.,воскр) до Den Haag Centraal- трамвай 9 до Мадюродама (езды 12 минут). На Мадюродам уйдёт тоже не меньше часа. Далее на поезде до Роттердама Блаак (минут 40 езды). От станции до моста - около километра, от моста до Евромаст - ещё км полтора... Ну, и обратная дорога.
А если совсем серьёзно, то лучше бы вам машину взять на один день. И быстрее получится, и силы сэкономите, и, скорее всего, деньги тоже: билеты на транспорт у вас везде в одну сторону получаются - уже дороже, чем ретур, плюс сколько вас человек? Даже, если вдвоём.... В общем, смотрите, считайте....
Отправлено 06 April 2009 - 15:02
розетки предусмотрены в некоторых поездах, но только в первом классе.
Купив билет без даты, вы должны будете прокомпостировать его перед отправлением поезда прямо на платформе. С этого момента ваше путешествие по этому билету официально началось
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых