Все, что вы хотели узнать о Голландии
Отправлено 29 October 2008 - 23:24
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл посетить север Амстердама (через речку). Там есть что-нибудь интересное?
Отправлено 30 October 2008 - 01:55
Отправлено 30 October 2008 - 12:44
Отправлено 30 October 2008 - 20:36
А еще я любопытная очень.
Вот сижу и умираю от любопыьтства : как мариуш отреагирует
Отправлено 30 October 2008 - 21:19
Если вам кажется, что я прикалываюсь, то Вы сильно ошибаетесь. Я еду в Амстердам всего на 2 полных дня, и поэтому мне нужно заранее спланировать свой маршрут. С спросил про север города, чтобы понять, стоит туда вообще суваться или нет. Речка (или канал?), если не ошибаюсь, называется Льеж, от вокзала через нее вроде как можно переправиться на другой берег на бесплатном пароме, и ты попадаешь в северную часть города. Или это не так? [B]
Отправлено 30 October 2008 - 22:09
Ничего. что я опять серьезно ответила ?
Отправлено 02 November 2008 - 00:26
А почем в январе в Голландии луковицы тюльпанов?
Отправлено 02 November 2008 - 00:40
Отправлено 02 November 2008 - 21:40
А почем в январе в Голландии луковицы тюльпанов?
Сезон продажи ( и высадки ) луковичных в Голландии: ноябрь-декабрь. В январе останутся луковицы "туристические", т.е. отвратительного качества.
Цена зависит от того какой сорт и где будете покупать.
В сувенирных лавках и по 12-15 евро за три луковицы попросят.
А в садовых центрах сейчас за 8 евро 50 отличных луковиц купить можно.
Отправлено 02 November 2008 - 21:58
Отправлено 02 November 2008 - 23:15
Отправлено 03 November 2008 - 00:39
Да, проституция легализованна.а в Голландии действительно свобода проституции?
Отправлено 03 November 2008 - 00:44
А вы хотели немножко подзаработать? :'>я новичок, а в Голландии действительно свобода проституции?
Ну что ж, вынужден огорчить: никакой свободы нет, надо покупать лицензию.
Тотальный контроль - и здоровья, и доходов.
Там - не ипподром: новичкам не везет.
Отправлено 07 November 2008 - 20:27
Отправлено 07 November 2008 - 22:28
Цветоводство в Голландии развито отлично.
Какие именно луковицы когда продают зависит от сезона высадки.
Отправлено 07 November 2008 - 23:16
И спрашиваю на полном серьезе, у меня родственники занимаются цветами, хочется сделать им приятное. Коль в начале января нормальные луковицы тюльпанов не купить, поэтому и узнаю, а есть ли что-нибудь еще из цветов: рассада, другие луковицы и т.п. Хотя, если Цветочный рынок работает круглый год, надо полагать, что там должно что-то, да продаваться.
Отправлено 08 November 2008 - 13:49
Поинтересуйтесь у знакомых что именно им будет интересно. Имейте ввиду. что ввоз рассады и живых цветов из Голландии в Россию все еще запрещен. Луковицы везите в багаже.
Сейчас начали продавать амриллис. Огромадная такая луковица, из которой к Новому году вырастает обалденно красивый цветок. Каждый год посылаю такие в Россию, все мамины подруги обзавидовались. Выращивается дома, в горшке, инструкция с рисунком всегда прилагается.
Так что если багахж позволяет, рекомендую !
А за советы с вас фоторепортаж из Амстердама.
p.s. вот все думаю-думаю.... а Шут -даун тут при чем ?
Отправлено 08 November 2008 - 14:37
Софи, спасибо, что предупредили. Я не знал и даже не догадывался о том, что ввоз рассады запрещен. Придется или от нее отказаться, или тоже прятать в багаж. Но она там может и не выжить. Да, интересны прежде всего какие-нибудь цветочки, которых нет у нас, но в нашем климате могут расти. Чувствую, я пойду не в музеи, а
на Цветочный рынок, в магазины, может, на блошиный рынок(на него пока еще не решил, идти или нет). Хотя музеи меня особо и не интересуют, я еду один, языков практически не знаю, что ходить и смотреть на картинки, я и в Интернете могу посмотреть, да еще и с описаниями. Архитектуру посмотрю и на улицах города. Мне почему-то интересно такие запоминающиеся места, а музеи... Наверное, пока не дорос.
Про амриллисы (у нас это наз. амариллис) я в курсе, цветок вырастает классный. В магазинах будут продавать уже в горшках перед тем, как цветок вот-вот распустится, но есть и в луковицах. Очень красивый, не спорю. Если не ошибаюсь, луковица в Москве стоит порядка 10 долларов.
В горшках тоже к нам везут все из Голландии. А их-то, надеюсь, вывозить можно? Вдруг увижу что-нибудь экзотическое и нереально красивое для дома, я же не смогу удержаться.
Фотки обязательно помещу, только разберусь, как это делать.
Если бы я заранее знал, что в январе не буду работать, поехал бы не на 2 дня, а хотя бы на неделю. Ладно, лучше потом приеду еще. На следующей неделе, если все ОК, получу визу и начну готовиться. Если визу не поставят, будет нехорошо, билет на самолет не возвратный, да и с моей гостиницы уже нельзя снять бронь (у них условия, что бронь не снимается за 8 недель до заселения, а у меня на сегодня осталось 8 недель и 2 дня). В принципе не вижу вариантов для отказа в визе, все документы в норме, но кто их знает, этих иностранных послов.
Ладно, Софи, спасибо за реально дельные советы. Наверняка еще возникнут вопросы, обязательно спрошу.
Отправлено 08 November 2008 - 14:44
Луковичные тоже, в принципе ввозить нельзя. Но их легче в багаж спрятать.
Отправлено 08 November 2008 - 14:56
В первый день я хожу по центру (граница - канал Singel). Трамваями, наверное, пользоваться не буду, не совсем понял, где покупать билеты и куда ехать. Дойду пешком. куда надо. Гостиница у меня на ул. Reguliergracht. В Интернете нашел виртуальную экскурсию в музей секса. Что-то не впечатлил он, даже не знаю, идти туда или нет. Хотя, может быть, это и не тот музей, о котором говорят. В файлах он занимает несколько этажей, они посвещены разным эпохам. Хочу попасть в музей пыток, посмотреть. Пройдусь по пешеходным улицам. присмотрюсь к ценам. Если успею, посещу Цветочный рынок.
Во второй день пойду на хавод Хайннекен, потом в район Джордан (там есть всяческие рынки), затем пойду в сторону Museumplein на ул. Albert Cuypmarkt. Т.к. это не центр, там все сувениры должны быть дешевле, там и куплю по ходу что-нибудь. Вот и все путешествие. Пока не знаю, идти ли в музей марихуаны, я в этом деле ничего не знаю, так что подумаю.
Может быть план слегка изменится, места посещения останутся этими же, только дни поменяются местами. Может еще что надумаю.
Спасибо, что прочитали мои тезисы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых