Про питание и перелёты
Отправлено 22 June 2010 - 14:43
Отправлено 22 June 2010 - 15:15
Отправлено 22 June 2010 - 16:10
Отправлено 22 June 2010 - 16:11
Отправлено 22 June 2010 - 16:14
Отправлено 22 June 2010 - 18:20
хоть и не "питание" и не "перелеты", но вот ссылка на текущие цены на зонты в Виареджио:
http://www.viareggin...gni/prezzi.html
в основном - 20 евро, редко, где меньше. Вплоть до 38...
Хорошего отдыха...
Отправлено 22 June 2010 - 19:04
Отправлено 02 July 2010 - 01:35
Отправлено 02 July 2010 - 01:44
ПОМОГИТЕ... Заказала билеты Рим-Катания через WindJet... Деньги списали билета не дали.. не знаю что делать .. в Банк сходила написала претензию... по поводу платежа... По факту получается что заплатила за услуга которую мне не предоставили.. А билеты надо такие срочно купить...
я купил перелет на октябрь 2010-го Домодедово-Милан, туда-обратно вышло 137 евро, c карточки списали 5300 рублей, авиакомпания Wind Jet, билеты по электронке пришли, никаких проблем не возникло.
Отправлено 06 May 2011 - 18:58
Отправлено 06 June 2011 - 12:57
Отправлено 06 June 2011 - 13:56
вы же собираетесь на берег сходить: нужна шенгенская и израильская.Собираюсь не перелетать, а плыть из Италии в Грецию, а потом в Израиль на корабле американцев Royal Catibbean Int. Никто не знает, сколько нужно виз, или на воде достаточно одной? Стал фанатом воды большой...
Отправлено 10 July 2011 - 01:53
Но все зависит от юга, опять же.
Если это Бари, или популярный тур.центр , то будет подороже, но все равно относительно севера недорого. Чуть дальше от Бари в провинцию уезжаешь - уже над ценами вслух смеяться можно))
Кстати, здесь отдыхают сами итальянцы не потому, что здесь "дешево", а потому что тут места такие, от которых ахнешь! Про Гаргано, Santa Maria de Leuca, Porto Cesareo слышал кто-нибудь? Тут пляжи местными Мальдивами называют, так что Апулия - это не значит "дешево и плохо"! Вы бы видели сколько здесь немцев и французов, английская речь, причем не в Бари, а в тур. центрах (Апулия это ведь не только Бари, в Бари кроме старого города смотреть особо нечего, вся жизнь кипит в провинции либо на север от Бари, либо на юг)
Да, до сих пор среди северян ходит миф, что юг Италии - опасно и т.д. Лет 10 назад здесь, действительно, было не очень тихо. Сейчас все спокойно, а правила безопасности , наверное, нужно соблюдать везде.
Кстати, чем славится с древних пор Апулия - это оливковое масло! (нереально вкусное, с разными вкусовыми оттенками), хлеб и вина - в России они неизвестны, но они а) недорогие и б) очень вкусные
По перелетам здесь есть варианты недорогие, те же Эйрберлин, Эрбалтик, можно и Алиталию, акцию ухватить, 220 евро в 2 стороны - более чем реально!
Безусловно, есть 2 варианта питания: покупать и и готовить самим, и питаться в кафе-ресторанах ( все зависит от бюджета).
В Бари например так:
Если покупать самим - наверное, самый тур-эконом-вариант питания - зайти в местную лавку, где продаются сыры, колбасы и прочее, и попросить сделать панИно, это нормальная практика, тут же берут хлеб, нарезают моццареллки, салямки....и делают такой большой бутерброд. Стоит это удовольствие в среднем 2-3 евро, но как перекус вполне сойдет. Не удивляйтесь, что в их колбасе есть мясо ))))
Если едете самостоятельно, лучше всего найти рядом с домом фруттивЕндоло, т.е. продавца фруктов и овощей - обеспечите себя легкой и здоровой пищей)))
По утрам на рынке также можно купить "морских гадов".
Супермаркеты работают утром до 12, и после 16 до 20.30 максимум, ночных супермаркетов тут нет! Нужно все покупать заранее. В воскресенье большинство магазинов не работает!!!
Хотя и сюда докатились блага человечества в виде Ашана, который работает по воскресеньям, но до него и добираться нужно, т.к. он не в самом городе находится.
Питание в кафе -ресторанах - очень индивидуально. Что касается обедов, в Бари, например, в рабочие дни есть некие аналоги "бизнес-ланчей", когда за 7,5 евро на чел. получаешь и первое, и второе, и компот. Таких заведений очень немного, и работают они в строго определенные часы, например с 12.00 до 16.00, обед в Италии - это свято, и обедают итальянцы в основном дома, благо 2-х а то и 4-х часовой перерыв на это есть, еще и поспать успевают!))))
Кстати, что включает в себя традиционный итальянский обед: на первое про суп можно не мечтать ) паста или рис, редко что-то вроде минестроне, на второе - либо мясо, либо рыба. На гарнир - картошка, овощи и т.д.
Только в Италии видела блюдо из картошки с рисом ))
Впрочем, я не думаю, что при 35 -40 градусной жаре очень хочется есть, скорее "пить" будет основной статьей расходов)) Упаковка из шести 1,5-литровых бутылок в среднем 2 евро
Кстати, насчет Макдональдса не нужно так "плеваться", это единственное заведение, которое работает без адского перерыва на обед и допоздна, а салаты "Цезарь" в меню вполне приличные! Так что если обеденное время еще не началось, или уже закончилось, то этот вариант - самое оно!
Вечернее время принятия пищи начинается где-то с 19.00. Что касается ужинов - на набережной и в старом городе полно открытых кафешек - ресторанчиков-пиццерий. Пиццы от 4-5 евро. Вино домашнее тоже можно купить евро за 3 за 0,5 литра. Полноценный ужин в недорогом ресторане вечером, со всеми антипасти (закусками) и прочим, с вином, обойдется евро в 30 на чел.
В Москве в некоторых ресторанчиках уже 1 Цезарь рублей 900 стоит ))
В-общем, как-то так.. ))
Отправлено 15 September 2011 - 10:30
Отправлено 06 March 2012 - 10:34
Отправлено 12 March 2012 - 15:29
Мой знакомый индус спрашивал, меня угощая,: "Тебе рис с мясом, или с картошкой"?
Отправлено 04 April 2012 - 21:49
А что за блюдо, как называется?"Только в Италии видела блюдо из картошки с рисом"
Мой знакомый индус спрашивал, меня угощая,: "Тебе рис с мясом, или с картошкой"?
Отправлено 04 April 2012 - 21:54
Отправлено 14 May 2012 - 20:05
Помогите составить маршрут.. По перелетам и переездам..
Ну и по питанию проконсультируйте.
Летим в июне в Венецию. Через аэропорт Теревизо. Жить собираемся на Лидо ди Венеция.
Первоначально думали 4 дня Венеция, 4 дня Рим. Чем и как ехать?
А теперь, почитав про Венецию, понимаешь что 3 полных дня и половинки может быть мало. Да и Рим не увидишь за столько..
Стоит ли остаться побольше там, и просто поездить по окрестностям? Чем можно ездить по деревушкам и городкам вокруг Венеции?
Или например, Венеция и Флоренция. Тоже чем добраться и сколько времени занимает.
Отправлено 10 September 2012 - 09:19
И вкусно было... что-то я представляю это блюдо."Только в Италии видела блюдо из картошки с рисом"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых