Про питание и перелёты
Отправлено 07 July 2007 - 22:48
Отправлено 08 July 2007 - 11:37
Отправлено 08 July 2007 - 12:12
Не даже, а в первую очередь! VIAREGGIO это дороговатое и достаточно пафосное местечко, там можно ждать чего угодно, хотя я с этим (я про вход и блюда) не сталкивался ни разу!Платить за вход? Нельзя заказывать блюда по отдельности Это где такое зверство? Сколько была в Италии, ни разу с таким не сталкивалась.
А Лигурия, мне кажется, к тому же одно из самых дорогих мест. А 40 евро в день в Ваших расчетах - это на человека?
Место называлось VIAREGGIO, недалеко до Пизы и Флоренции.
Там даже на все пляжи вход был платным.
Отправлено 09 July 2007 - 16:45
Отправлено 17 July 2007 - 12:07
Отправлено 17 July 2007 - 14:03
В городе, где я живу (Montecatini Terme), можно взять гостиницу-хорошая 3*- с завтраком и ужином в ресторане отеля за 35 евро (2*-25евро). День строите в зависимости от настроения и погоды(хорошая-на море-самое ближнее побережье -Пиза 40 мин на машине, до Ливорно 1 час, до Специи 1час 30мин и т.д., а если погода не очень- то по городам - Флоренция 30-40мин; Лукка 20 мин; Сиена,Сан Джиминьяно 1 час, до Рима на поезде 2 часа, до Венеции 3 часа, а можно и на горячие источники поехать-есть как платные(обычно 15-20евро), так и бесплатные.Нее, вопрос-то в том/, что 1500 косаря на человека... А схема расчетов такая: исправьте если что не так: Дом(300 евро)+560(еда - 14дней х 40 евро)+270 билет+200 (машина)+100(бензин)+200 (музеи, шмотки, мороженое)=1630 - это расчет на одного человека
Итак: 35x14=490евро. На обед 5 -7 евро (даже с пивом в баре). Выходит 100 евро на обеды. В итоге питание+проживание 600евро на 2 недели. +300е билет+300е(машина и бензин)-ваш вариант. Если ехать недалеко - удобнее на машине, но для дальних путешествий экономнее на поезде или взять экскурсию(10-40евро). Лично бы я (в целях экономии)не брала бы машину(бензин дорогой,автострада платная,стоянки платные,пробки), и потом надо всегда возвращаться в место ночлега. +200евро(личные расходы)-цифра очень индивидуальная(15е/в день).Так что выходит 1400евро. Ну а 40 евро в день на питание-тоже очень индивидуально. Можно 3-4 дня и на 8 -10 покушать, зато на 5-й пойти в какой-нибудь ресторанчик. Так что все очень относительно.
Отправлено 17 July 2007 - 18:47
Можно дать ссылку на сайт отеля, где можно взять номер за 35 евро с завтраком и ужином.
Я был в Монтекатине Терме в прошлом году. Дешевле 60 евро за дабл нам найти не удалось(естественно только с завтраком).
Отправлено 17 July 2007 - 18:53
Можно уточнить меню из которого состоит обед за 5 евро. Что кроме пива входит в этот обед?
Отправлено 17 July 2007 - 23:50
Очевидно, что в обед за 5 евро кроме пива входит и пена. :'>Можно уточнить меню из которого состоит обед за 5 евро. Что кроме пива входит в этот обед?
Отправлено 18 July 2007 - 13:40
если считать обедом спокойное сидение за столиком и медленное вкушение блюд,сначала первого,потом 2,запивая всё это пивком,а затем и десерт,то за 5 евро,конечно,ничего не найдёте,особенно в туристических местах.Есть вариант итальянского фаст-фуд,который я,кстати,всем приезжающим в Италию,особенно на Сицилию,пропагандирую.Конечно,я сама живу в Катании и сказать за всю Италию не могу,потому что каждый местный знает места в своей области,своём городе.В Катании и на Сицилии,скажу с уверенностью,совершенно реально насытиться в обеденноевремя за 5 евро и неплохо-экономит не только деньги,но и время. Аранчино или пиццетта +вода или пиво,можно ещё и мороженное в эту сумму уложить.Конечно,я девушка и ем мало,возможно,крупному мужчине это покажется маловато,но гарантирую,что аранчино за 1.60 или 1.80 очень сытная вещь-они у нас не такие как в Риме,они у нас тут гигантские
Отправлено 18 July 2007 - 13:59
Отправлено 18 July 2007 - 14:07
Можно дать ссылку на сайт отеля, где можно взять номер за 35 евро с завтраком и ужином.
Я был в Монтекатине Терме в прошлом году. Дешевле 60 евро за дабл нам найти не удалось(естественно только с завтраком).[/quote]
Предполагаю, что Вы были в Монтекатини в горячий сезон и, скорее всего, маленькое количество дней (может всего 1).
Цена в 35е за DLB-H/B в 3*- это самый минимум, который больше подходит для 2*. Но все равно за 40/45е довольно большой выбор. Cайты недорогих отелей в Монтекатини:
www.hotelnuovosavi.com
www.hotelfollonica.com
www.hoteltonfoni.it
www.hotelalassio.it
www.hotelsavoiaecampana.com - по запросу
www.albergo-florida.it
Портал www.montecatini.it (есть русская версия)
А на портале www.reserver.it вообще огромное количество выгодных предложений по всей Европе.
Отправлено 18 July 2007 - 14:28
Ну да, у каждого свое понятие об обеде. Поэтому может быть не стоит вдаваться в подробности. Ведь ребята спрашивали много ли 40е на пропитание в день - для кого-то нормально, а кому-то и 200е не хватит. Да и полностью согласна, что на отдыхе экономить не надо, лучше уж сократить количество дней.я так понимаю,что всё зависит от того,что называть обедом.
если считать обедом спокойное сидение за столиком и медленное вкушение блюд,сначала первого,потом 2,запивая всё это пивком,а затем и десерт,то за 5 евро,конечно,ничего не найдёте,особенно в туристических местах.Есть вариант итальянского фаст-фуд,который я,кстати,всем приезжающим в Италию,особенно на Сицилию,пропагандирую.Конечно,я сама живу в Катании и сказать за всю Италию не могу,потому что каждый местный знает места в своей области,своём городе.В Катании и на Сицилии,скажу с уверенностью,совершенно реально насытиться в обеденноевремя за 5 евро и неплохо-экономит не только деньги,но и время. Аранчино или пиццетта +вода или пиво,можно ещё и мороженное в эту сумму уложить.Конечно,я девушка и ем мало,возможно,крупному мужчине это покажется маловато,но гарантирую,что аранчино за 1.60 или 1.80 очень сытная вещь-они у нас не такие как в Риме,они у нас тут гигантские
#34 Paulitto
Отправлено 18 July 2007 - 14:48
Цитата |
я так понимаю,что всё зависит от того,что называть обедом. если считать обедом спокойное сидение за столиком и медленное вкушение блюд,сначала первого,потом 2,запивая всё это пивком,а затем и десерт,то за 5 евро,конечно,ничего не найдёте,особенно в туристических местах. |
А за сколько можно найти? Сколько все-таки в среднем на человека будет стоить нормальный ужин из пары блюд и десерта в среднем ресторанчике (на севере)?
Отправлено 18 July 2007 - 15:11
ну,да, тоже верно-не надо экономить в гастрономическом раю!в России всё дороже,надо пользоваться на месте!Мы с мужем так и делаем,когда по Италии ездим,а потом под конец путешествия кредитная карта нам показывает большую фигуМожно еще пару яблок съесть или несколько персиков. А сверху пива накатить. Все удовольствие за 5 евро! Можно пару йоргутов и булку притащить из супермаркета. Конечно, с бутылкой пива. Все можно. Но стоит ли так экономить в гастрономическом раю? :rock:
Отправлено 18 July 2007 - 22:43
Пара блюд и десерт - в районе 20 евро.я так понимаю,что всё зависит от того,что называть обедом.
если считать обедом спокойное сидение за столиком и медленное вкушение блюд,сначала первого,потом 2,запивая всё это пивком,а затем и десерт,то за 5 евро,конечно,ничего не найдёте,особенно в туристических местах.
А за сколько можно найти? Сколько все-таки в среднем на человека будет стоить нормальный ужин из пары блюд и десерта в среднем ресторанчике (на севере)?
Отправлено 18 July 2007 - 22:46
Я был в Монтекатине Терме в прошлом году. Дешевле 60 евро за дабл нам найти не удалось(естественно только с завтраком).
Предполагаю, что Вы были в Монтекатини в горячий сезон и, скорее всего, маленькое количество дней (может всего 1).
Цена в 35е за DLB-H/B в 3*- это самый минимум, который больше подходит для 2*. Но все равно за 40/45е довольно большой выбор. Cайты недорогих отелей в Монтекатини:
www.hotelnuovosavi.com
www.hotelfollonica.com
www.hoteltonfoni.it
www.hotelalassio.it
www.hotelsavoiaecampana.com - по запросу
www.albergo-florida.it
Портал www.montecatini.it (есть русская версия)
А на портале www.reserver.it вообще огромное количество выгодных предложений по всей Европе.[/quote]
Спасибо за подробную информацию!
Отправлено 12 August 2007 - 19:34
Реально ли поужинать за 25 евро на двоих? Или все же лучше взять полупансион?
Отправлено 14 August 2007 - 01:08
Думаю, что тяжеловато будет найти, где поесть сможете на 25 евро на ДВОИХ. Я живу в Милане...и здесь бизнес-ланчи стоят от 8 евро и выше на одного. А ужины само собой всегда намного дороже. Я бы на вашем месте брала с ужином (если вопрос в стоимости).Мы планируем поехать в отель Audi в Римини. Разница между завтраками и полупансионом 25 евро в день. Ужины в этом отеле организованы в соседнем ресторанчике.
Отправлено 14 August 2007 - 03:21
Для ужина в ресторане конечно маловато будет, к тому же если хотите рыбу покушать. В рыбном ресторане оставите 25-40 евро на чел. (мясные блюда дешевле). Примеры цен в ресторанах:Мы планируем поехать в отель Audi в Римини. Разница между завтраками и полупансионом 25 евро в день. Ужины в этом отеле организованы в соседнем ресторанчике.
http://www.fattoria....rezzofisso.html
http://www.riminirim...inin....ano.htm
http://www.ristorant...tta.it/menu.php
Но для пиццерии 25 евро на двоих хватит. Пицца стоит 5-9евро + напитки. Но каждый вечер пиццу же не будешь есть. Хотя где уверенность, что вам понравится еда в ресторане от отеля. Многим не нравится, но многих и устраивает.Если есть возможность выбора - то заплатите за ужины прямо на месте(уже попробовав хотя бы один). А вообще Римини - молодежный курорт, поэтому там большое количество и ресторанов-пиццерий, и пивных баров по довольно невысоким ценам, которые работают допоздна. Перед входом обычно вывешено меню с ценами. А если такого нет - можете совершенно спокойно попросить. Да, и не стесняйтесь проверить счет, а то иногда любят чужие блюда приписывать. Пару раз случилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых