Шок на реке Квай!
#1 Туристы
Отправлено 24 March 2007 - 02:29
Находясь с подругой в Тайланде (Паттайа) мы прочитали в местной русскоязычной газете «ИНФО-СЕРВИС» информацию об экскурсии на реку Квай. Так же ее расхваливали турагентства, наши знакомые и остальные окружающие туристы.
Мы отправились в путь… Было два гида. Основной гид -русская женщина и таец. В пути было очень много интересных историй касающихся традиций и национальных особенностей Тайланда.
21 было очень много экскурсий и шоу, но 22 утром началось настоящее «шоу»… Собираясь «сплавляться» по горной реке Квай, гид нам объяснил смысл «сплавления».
Сплав заключался в следующем, место начала сплава – плавучий отель. На туристов одели спасательные жилеты и они прыгали в реку с сильным течением. При этом периодически по этой реке проплывали длиннохвостыми лодки с моторами (опасность заключалась в винте, который находился на длинном шесте). Продолжительность купания 40 минут.
И начался сплав…. Прыгать в реку надо было с деревянного помоста плавучего отеля. Шлемы не дали, спасибо за спасжитлеты. Моя подруга не захотела плыть в реке, из-за рассказов гида о рыбках, которые кусают исключительно женский пол, поэтому она села в лодку сопровождения. Большая часть группы была уже в реке, нас осталось 9 человек. Девушка передо мной прыгая, развела руки в сторону. С края деревянного помоста торчал ржавый гвоздь, шляпкой наружу. Тыльной стороной руки девушка напоролась на этот гвоздь, повиснув на нем. Её тянуло сильным течением реки, поэтому несколько минут не могли снять её руку с гвоздя и вытащить из воды. Когда же её удалось вытащить на помост, кровотечение было очень сильном, девушка потеряла сознание. На крики о помощи из лодок сопровождения, находящейся неподалеку прибежали гиды, которых на момент входа в воду с группой не было. На требование принести аптечку, ответ было АПТЕЧКИ НЕТ! Аптечки НЕ было ни у гида, ни в автобусе, ни в гостинице, которая была местом начала сплава. Все что нашлось в сумочке гида, это было: спирт, бактерицидный пластырь, салфетки бумажные, но-шпа и анальгин. Нам повезло….. в составе 9 оставшихся человек был врач. Он оказал первую помощь. Вместо бинтов использовалась простынь. Опуская подробности, девушку привели в чувство и перенесли в одну из лодок сопровождения с одним из гидов и мужем лодка направилась до ближайшей больницы, которая находилась в 2х часах езды. Оставшаяся группа продолжила сплав без энтузиазма в шоковом состоянии, а вторая лодка сопровождения уплыла далеко вперед к месту прибытия сплавляющихся Впереди нас ждали: сильное течение с крутыми поворотами и скальными выступами. Гид предупредила, что если мы проплывем мимо выхода из реки, то следующий будет нескоро. Благо выход мы не проплыли, но выход оказался достаточно сложным. Мы продолжили экскурсию, в течении которой раздавались звонки гида из больницы с вопросом, что такое димедрол и какие есть аналоги этого препарата, так как у девушки на него была аллергия. В итоге ей наложили швы, сделали уколы и привезли к группе. Пообедав мы отправились в Паттайю, которая находилась в пяти с половиной часах езды.
Отправлено 24 March 2007 - 11:00
я была на реке квай - там шикарная рыба плавает. белая гурами. вкусная очень
Отправлено 24 March 2007 - 11:15
Про рыбок которые грызут исключительно женский пол, вот это "Шок на реке Квай"! Не иначе кто-то из наших туристов пошутил.. Лонгтейлов тож бояться не следует, тайцы виртуозно управляются с такими на наш взгляд неповоротливыми судёнышками.
А девушке конечно не повезло. Аккуратнее надо быть.
Отправлено 24 March 2007 - 11:42
Отправлено 24 March 2007 - 12:12
Цитата |
вполне могут и крокодилы или пираньи плавать |
Пираньи наврядли,только если с собой прихватить.
merial, а ты сам так сплавлялся?
Отправлено 24 March 2007 - 12:50
Скептик, сплавлялся....
Отправлено 24 March 2007 - 14:15
я плавал по реке на плотах и ложках, но купаться там не стал бы.. вода не прозрачная и не видно что под ногами.. а это река все таки.
Отправлено 25 March 2007 - 17:17
Отправлено 25 March 2007 - 17:29
Отправлено 25 March 2007 - 17:30
Отправлено 23 July 2008 - 07:59
крокодилы ? пираньи ?
спасибо поржал !
#12 Алла
Отправлено 12 February 2009 - 13:43
#13 Нетлидер
Отправлено 12 February 2009 - 16:06
Хотя в январе 2009 мужик из Беларуссии утонул. Вечером упал в воду (гостиницы стоят на воде). И все. Унесло течением. Хорошо, что нашли. Могли и не найти.
#14 BTC_Man
Отправлено 04 February 2010 - 16:57
Только сегдня вернулся из данного путешествия, ничего опасного там нет и быть не может, если только литрами не глотать водку и подвергать излишней опасности свою жизнь. Да отель на воде, да практически нет ограждений, да сильное течение, но и дома в подъезде можно упасть и проломить череп, так что река тут совсем не причем!!На Квае классно.
Хотя в январе 2009 мужик из Беларуссии утонул. Вечером упал в воду (гостиницы стоят на воде). И все. Унесло течением. Хорошо, что нашли. Могли и не найти.
Отправлено 02 March 2010 - 21:40
Отправлено 05 March 2010 - 18:16
Что,бюджет рекламный закончился,год назад все по другому писалось,для меня Тай самая приятная и безопасная страна в ЮВА,остальные-так,себе...Вообще, Тай не понравился - то деньги хотят неоправданно взять в отеле, то не дают плавать. то хамят в интернет-салоне в аэропорту. Пожалуй, это худшая страна в Юго-восточной Азии.
Отправлено 05 March 2010 - 19:31
#18 Алексей
Отправлено 24 April 2010 - 10:24
#19 P'Ta
Отправлено 23 June 2010 - 09:33
Отправлено 20 July 2010 - 19:18
Мне кажется, что Тай за последние несколько лет очень быстро и довольно сильно испортилсяВообще, Тай не понравился - то деньги хотят неоправданно взять в отеле, то не дают плавать. то хамят в интернет-салоне в аэропорту. Пожалуй, это худшая страна в Юго-восточной Азии.
Что,бюджет рекламный закончился,год назад все по другому писалось,для меня Тай самая приятная и безопасная страна в ЮВА,остальные-так,себе...
Тайцы уже не хотят тебе улыбаться, а смотрят на фаранга как на ходячий кошелек. Думаю, что в отдаленных уголках страны это еще не так, но на раскрученных курортах - увы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых