Страховки какие лучше?
Отправлено 18 December 2006 - 11:59
расскажу про свой опыт:
страховая компания "россия". использование страховки в сша - резко заболевший зуб. позвонили, они предложили сходить в любую больницу, оплатить, а они деньги вернут. все так и произошло. деньги вернули через недели 2 после посдачи заявления с оригиналами счетов.
страховая компания ингосстрах. египет. внезапная температура, после выпитой воды из под крана. через их колл-центр вызвали врача. пришел быстро. никаких денег не взял (кроме купона от страхового полиса). выдал антибиотики бесплатно.
страховая компания "альфастрахование". (купила потому что годовой полис стоит 1000 рублей с оцень большим покрытием). опять сша. подвернута нога. в колл-центре сказали, что если знаю куда ехать - путь еду, они потом мне все деньги отдадут. счета от скорой приходят до сих пор. заявление на возврат я напишу на этой неделе. надеюсь, что отдадут быстро. ну за вычетом франшизы, разумеется.
Отправлено 18 December 2006 - 13:53
Отправлено 18 December 2006 - 19:46
Сам страхуюсь все время в Национальной Страховой группе. За время многочисленных путешествий не было никаких страховых случаев, но по другим видам страхования (машины, квартиры) они платят нормально, проверял.
Отправлено 13 August 2007 - 02:31
деньги вернули в феврале перечислением на счет, несмотря на то, что просили дополнительные бумаги от госпиталя с диагнозом (я им только счета принесла), справились как-то сами. респект и уважуха!
деньги отдают не по тому курсу рублей, по которому я платила (с рублевой карты), а пересчитывая с оригинального счета в баксах. но все равно все отдали!
Отправлено 09 February 2008 - 11:40
Отправлено 06 August 2008 - 11:48
Отправлено 06 August 2008 - 12:52
Вообще-то правильно. Лыжники оформляют другую страховку. В договоре страхования у неё указано что "занятия горными лыжами, подводным плаванием и другими видами активного отдыха" не покрываются страховкой. Не понятно, как можно выиграть дело, если она с этим согласилась при покупке страховки.ВСК платить не хочет ссылаясь на то, что лыжи - это экстремальный вид спорта.
Отправлено 06 August 2008 - 12:55
Отправлено 06 August 2008 - 13:07
ВСК платить не хочет ссылаясь на то, что лыжи - это экстремальный вид спорта.
Вообще-то правильно. Лыжники оформляют другую страховку. В договоре страхования у неё указано что "занятия горными лыжами, подводным плаванием и другими видами активного отдыха" не покрываются страховкой. Не понятно, как можно выиграть дело, если она с этим согласилась при покупке страховки.
там формулировка как раз не про активный отдых, а про "экстремальный спорт", с примерами типа авто-спорт, альпинизм, итд....
1. горных лыж там явно нету
2. по российскому закону о спорте, спортом признаются (а) регулярные занятия, (б) участие в соревнованиях. Ни того ни другого моя сестра не далала.
3. Страхрвая компания сама затруднилась дать определение, что является занятием спортом, а что нет. Например, я еду на машине в магазин за хлебом. Я занимаюсь авто-спортом? Они говорят - нет. А если еду на лыжах за ски-пассом (несчастный случай произошел еще до подъёма в горы)? Они говорят: о! вопрос сложный! наверное да! А вот районный суд четко сказал - нет. И кстати сам дописал пункт 2.
4. кроме того в Европе (Россия как всегда своим путём), горные лыжи экстремальным спортом не являются.
То что страховщики имеют отдельную страховку для лыжников мне известно. В тоже время там все можно интерпретировать так, что лежишь на диване - это пассивный отдых. Встал, пошел по лестнице, сломал ногу - активный отдых и они не платят - какого хрена вставал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых