Новый маршрут на Тенерифе расскажет о кулинарных традициях
Новый гастрономический маршрут на острове Тенерифе, входящем в Канарский архипелаг, познакомит туристов со старинным продуктом, являющемся основой многих региональных блюд. Это гофио, мука из обжаренных злаков, характерная как для канарской, так и для венесуэльской, уругвайской и бразильской кухни.
Гофио готовится путем обжарки злаков и размола их в муку, которая не просеивается и в дальнейшем добавляется в самые разные блюда.
Маршрут Gofio por Granadilla создан в муниципалитете Гранадилья-де-Абона (Granadilla de Abona) на юго-востоке острова Тенерифе. Он включает 16 ресторанов, баров и кафе, где в меню представлен большой выбор продуктов, в состав которых входит гофио. Во время экскурсии туристы также увидят достопримечательности региона и побывают на одной из старейших мельниц, где делают гофио (она построена в 1912 году), пишет BuenaEspana.
- Источник: BuenaEspana
Читайте ещё
Новости из Испании
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах