"Соломенное вино" из пражского урожая можно попробовать в столице Чехии
Начиная с нынешней недели все желающие могут попробовать в Праге первое "соломенное вино", изготовленное из винограда столичного урожая. Плоды были выращены в городском ботаническом саду.
При изготовлении такого вина ягоды сушатся на соломенной подстилке, затем давятся прессом. В результате получается натуральное сладкое вино с неповторимым ароматом.
Напиток розлива 2009 года в количестве 200 бутылок и 350 бутылок более "легкого" розлива 2010 года с ароматом розы, в сосудах емкостью 0,2 литра, будет продаваться в так называемом "виноградном домике" ботанического сада, пишет ILOVECZ.RU.
- Источник: iLoveCz.ru
Читайте ещё
Новости из Чехии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах