Как мы получали визу США
Отправлено 14 November 2013 - 12:29
Отправлено 14 November 2013 - 13:56
Большое спасибо за полезный отзыв!
Отправлено 14 November 2013 - 14:04
Большое спасибо за полезный отзыв!
Надеюсь, пригодится другим - мне вот эти отзывы очень помогали!)
Отправлено 14 November 2013 - 14:24
Отправлено 14 November 2013 - 20:21
Отправлено 14 November 2013 - 20:27
kathleenru, а документы на недвижимость они сейчас требуют, или нет?
Alex, в списке обязательных документов этого нет. Мы не носили.
Отправлено 14 November 2013 - 20:30
Судя по многим отзывам, в т.ч. Вашему, сейчас американцам нужны только распечатка анкеты, загранпаспорт, и финансовые документы - справка с работы и выписка из банка. Ничего особенного, список бумаг не больше, чем на средний шенген. И сам по себе их подход стал проще, нежели лет 5-7 назад, так?
Отправлено 14 November 2013 - 21:17
Судя по многим отзывам, в т.ч. Вашему, сейчас американцам нужны только распечатка анкеты, загранпаспорт, и финансовые документы - справка с работы и выписка из банка. Ничего особенного, список бумаг не больше, чем на средний шенген. И сам по себе их подход стал проще, нежели лет 5-7 назад, так?
Да, собирать доки проще, чем на шенген. НО. Обязательно только подтверждение анкеты, подтверждение оплаты, подтверждение записи и паспорт. Также, если есть старые паспорта с визами, несите - часто смотрят, спрашивают (сужу по себе и отзывам). Справку с работы, выписку из банка и прочие документы в БОЛЬШИНСТВЕ случаев не требуют. Но на всякий случай рекомендуют принести. Мы брали. Если вы с супругой - возьмите свидетельство о браке. На всякий случай. Не нужно делать две вещи: 1. нести кипу бумаг и 2. пихать бумаги консулу. В последнем случае он может подумать, что вам позарез надо в Америку, а это жирный минус шансам получить визу.
А вот про упрощение ничего не скажу - у нас первая виза США)
Отправлено 14 November 2013 - 22:03
Нет, в том-то и дело, что супруги у меня нет и в ближайшее время не планируется. Зато есть доки на недвижимость (1-комн. квартира, полностью на меня оформлена). Да и интересует меня пока только остров Пуэрто-Рико, в континентальную часть США ехать не собираюсь. Но это ведь не дает никаких скидок при оформлении визы?
Отправлено 14 November 2013 - 23:11
Нет, в том-то и дело, что супруги у меня нет и в ближайшее время не планируется. Зато есть доки на недвижимость (1-комн. квартира, полностью на меня оформлена). Да и интересует меня пока только остров Пуэрто-Рико, в континентальную часть США ехать не собираюсь. Но это ведь не дает никаких скидок при оформлении визы?
Наличие супруги не является решающим фактором)) Недвижимость - разве что как привязка к родине, но если не спросят про этот документ, то и не увидят его. Если только невзначай упомянуть на собеседовании... В анкете вы не указываете это. Про Пуэрто-Рико не знаю. Наверное, надо в самом консульстве узнать, но скидка-то вряд ли будет. Мне кажется, могут быть только особенности оформления какие-нибудь...
Отправлено 15 November 2013 - 10:09
Да, я слышал, что иногда выдают особые однократные визы с пометкой - только для Пуэрто-Рико, и действует такая виза месяца 3, а не 2-3 года как обычная турвиза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых